Тульскую елку патрулирует «дружина»

Несмотря на то, что новогодние праздники уже завершены, елка на главной площади областного центра по – прежнему собирает немало посетителей.

Несмотря на то, что новогодние праздники уже завершены, елка на главной площади областного центра по – прежнему собирает немало посетителей. Охранять общественный порядок во время массовых мероприятий сотрудникам милиции помогают студенты-добровольцы.

Знаете ли вы, что такое ДНД? Представители старшего поколения без труда расшифруют эту аббревиатуру. Раньше добровольные народные дружинники оказывали существенную помощь милиции – вместе с сотрудниками наводили порядок на танцплощадках, отлавливали пьяниц и хулиганов. Но со временем их деятельность была прекращена, а новые дружины не создавались. Несмотря на это, уже в настоящее время энтузиасты, желающие помочь сотрудникам милиции очистить улицы от хулиганов и добровольно возложить на себя бремя охраны  родного города, все-таки нашлись. 

Как сообщил сотрудник УВД Тульской области Сергей Сергеечев для ребят из добровольной молодёжной дружины, осуществляющей деятельность под кураторством сотрудников Советского РОВД Тулы, уже стал привычным такой распорядок: днём инструктаж в райотделе милиции, а вечером – участие в обеспечении правопорядка на городской ёлке совместно с сотрудниками патрульно-постовой службы.

Но деятельность ДМД не ограничивается дежурствами на площади Ленина. За год, прошедший со дня образования дружины, ребята участвовали в мероприятиях по охране порядка в центральном парке, на концертах. Также дружинники помогают и участковым.

Форменная одежда и повязка дружинника – отличительный знак ребят из ДМД. С каждым месяцем таких становится всё больше.

 

собств. информ.

11 января 2007, в 11:47
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день