В столице почти в два раза превышен температурный рекорд 1991 года

Утром 11 января в Москве в два раза был превышен температурный рекорд 1991 года

Утром 11 января в Москве в два раза был превышен температурный рекорд 1991 года, об этом "Интерфаксу" сообщили в Гидрометеобюро Москвы и Московской области.

"По состоянию на 8:00 утра была зафиксирована температура плюс 8,3 градуса. Предыдущий температурный максимум был отмечен в 1991 году - 4,6 градуса тепла", - отметили метеорологи.

Они также заявили, что во второй половине дня в Москве незначительно похолодает, через город пройдет новый атмосферный фронт. "Предстоящей ночью температура воздуха составит около нуля, по области - до минус 1 градуса". В то же время, днем в пятницу столбик термометра не поднимется выше одного-трех градусов тепла".

Напомним, что в минувшую среду в столице был побит температурный рекорд полувековой давности. Температура составила более 4 градусов тепла, в то время как прежний температурный максимум для 10 января - 4 градуса - был зафиксирован в Москве в 1957 году. Самым холодным за всю историю метеонаблюдений стало 9 января 1883 года, когда термометры в столице показали 35,4 градуса мороза.

www.newsru.com

11 января 2007, в 11:45
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день