Пакистанские талибы громят общины христиан

Пакистанские талибы громят общины христиан

Отряды талибов устраивают вылазки против христианских общин в знак протеста против военных операций

Отряды талибов устраивают вылазки против христианских общин в знак протеста против военных операций против исламских экстремистов.

На днях толпа экстремистов напала на христиан, проживающих в трущобах города Карачи, сообщает портал "Интерфакс-Религия".

"Они врывались в наши дома, били нас, кричали "смерть иноверцам" и угрожали убить, если мы не примем ислам. У христиан здесь нет права голоса, уже долгое время мы страдаем оттого, что эти воинствующие экстремисты жгут наши церкви, до основания разрушают наши дома и насилуют наших дочерей", - рассказал в интервью британской газете "Christian Today" пастор местной церкви Святого Духа Салим Садик.

По его словам, талибы, врываясь в дома христиан, угрожали сполна отомстить "за жуткие страдания братьев" в долине Сват.

Кроме того, на днях в Карачи толпа исламистов разрисовала антихристианской символикой стены церкви Святого Иуды, после чего напала на верующих, избила нескольких христиан, подожгла дома. Во время этого нападения был убит 11-летний мальчик.

"Полиция не вмешивалась, а просто стояла и смотрела", - рассказал один из пострадавших.

Ранее сообщалось, что пакистанские представители движения Талибан нападают на христиан, которые пытаются сопротивляться введению в стране законов шариата. Так в городок Тасир, где проходило мирное шествие протеста, вторглась группа из ста вооруженных автоматами боевиков в масках, которые стали избивать демонстрантов, в том числе женщин, дубинками, стальными прутьями и хлыстами. Когда двое христиан попытались оказать сопротивление, они убили их прямо на глазах у родных. По свидетельству очевидца, талибы врывались в дома верующих, забирая у них деньги и драгоценности, насилуя женщин, избивая стариков.

http://newsru.com

21 мая 2009, в 10:14
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день