В Тулу приехал "асфальтоукладчик"

В Тулу приехал "асфальтоукладчик"

9 мая в клубе "London" состоялась вечеринка "Trance colors", представленная тульским поклонникам trance-музыки командой "Abstract Vision".

9 мая в клубе "London" состоялась вечеринка "Trance colors", представленная тульским поклонникам trance-музыки командой "Abstract Vision".

В качестве "цветов" транса в этот раз выступили:  столичный гость Hytex, а так же тульские диджеи и музыканты - A.V., Elite, Electronic, Masimo, Spectral Analysis, Farik , SF, и, конечно же, сами Abstract Vision. Но главным сюрпризом события стал, ни богатый на имена лайн-ап, ни прекрасная, вопреки праздничному разгону туч погода, а гость с большой буквы - артист из далекого Мурманска, промоутер лейбла Digital Emotions, ведущий популярного радиошоу "ASFАЛЬТ" Алексей Сонар.                                                                                           
Гость начал свою игру в половину первого часа ночи и представил тулякам отличный микс "сотканный" из мелодий progressive, deep trance. Благодаря своей музыкальной подборке Алексей создал в клубе невероятную позитивную  атмосферу - словно отправил гостей заведения во времена, когда немногочисленные еще тульские рейверы, передавали из рук в руки переписанные аудиокассеты со сборниками, вроде  "The world of trance". Отличный отдых от пронзительного и въедливого psychedelic и популярного euro! Через пару часов, когда Сонар покинул сцену, PARTYzанам удалось завладеть вниманием Алексея и пообщаться с ним в ночной прохладе за пределами клуба.

PARTYzан: Расскажи, как тебя к нам занесло?  Слышал, что у тебя тур или что-то такое.
Алексей Сонар: Можно сказать, что так. Я уже две недели не был дома. А на следующей неделе я поеду в Рязань. Я вообще там за клубный сезон буду в третий раз. Первые два раза прошли на ура, надеюсь, что и в этот раз все пройдет здорово.
PARTYzан: А что за клуб?
Алексей Сонар: Есть такой клуб - "SPIRIT". Довольно большой и находится, кстати, в здании бывшего ликероводочного завода. А второй клуб, в котором я играл - это "Sunset". Он по размеру даже меньше чем ваш "London", но очень уютный клуб. В Рязани "Sunset" имеет безупречную репутацию - там прекрасная наполняемость и хорошая взрослая публика. А в Мурманске сейчас только-только начинает таять снег, так что за эти две недели я отлично "поколесил" там, куда уже пришло лето. Пока есть работа, буду работать.
PARTYzан: Слышал, что ты посол республики "Казантип". Как ты им стал?
Алексей Сонар: Я выступаю там уже два года. Этот год так же скорей всего не будет исключением. Поеду в составе нашего лейбла - "Digital Emotions" с Володей Фонарем, Сашей Мелодика  и Solid Sky. У каждого из нас есть свой стиль, своя публика. Про Володю Фонаря я вообще молчу - это бренд. Как раз он и пригласил меня впервые выступить на "Казантипе" два года назад. В прошлом году на "Казантипе" у нас было уже четыре вечеринки. В этом году наверно будет примерно столько же. Наши вечеринки - это всегда атмосфера, музыка чувств, музыка движения, всегда полный танцпол, позитив, отрыв до самого утра и всегда хорошее настроение.
PARTYzан: Этим летом прям к открытию на "Казантип" приедешь?
Алексей Сонар: Да, прибудем прямо к открытию, и проведем там порядка шести дней.
PARTYzан: Тебе этого хватает?
Алексей Сонар:  Каждый выбирает себе "Казантип" на свой вкус. Кто-то едет туда на месяц,  кто-то на два дня. А что касается отрыва, то, я считаю, недели вполне достаточно. Тем более, что самый плотный график у приезжих артистов, это как раз после открытия. Собираются все звезды и можно услышать много-много хороших артистов. Мы всегда едем к началу!
PARTYzан: Как ты выбрал то направление trance-музыки, которое ты играешь? Почему не euro или, например, жесткий psychedelic?
Алексей Сонар: Начну с того, что я воспитывался на музыке таких диджеев, как Ник Уоррен, Саша, Джон Дигвид в лучшие их годы. Эта музыка была популярна за счет своего мелодичного эпического прогрессива, хорошего "грува". Мне интересно развиваться в этом направлении. Что касается trance-музыки как таковой, то в моей жизни бывало разное - и "евро", и "разгон" до 137 ударов. Вообще, мой стиль - это progressive.
PARTYzан: Кстати, кроме "Казантипа" есть еще какие-то вечеринки в этом году, которые ты ждешь с нетерпением и готовишься заранее?
Алексей Сонар: В прошлом году я играл на двух довольно крупных фестивалях. Один из них - "TRANCEКРИПЦИЯ" в Челябинске. Второй - "SUNVIBES", который проходит в горном Алтае. Мероприятие проходит в небольшом поселке прямо между горами и озером. Не знаю как будет в этом году, пригласят или нет, но в прошлом все было просто великолепно! Еще в  этом году очень сильно хочется попасть на крупнейший фестиваль, который проходит в Нижнем Новгороде - "WATERDANCE". Там собираются порядка пяти тысяч человек. Там также своя неповторимая атмосфера, публика и разнообразные исполнители.
PARTYzан: Слушая, ну, Мурманск это же ОЧЕНЬ далеко! Расскажи о клубной жизни города в двух словах.
Алексей Сонар: Мы работали с нашим клубом порядка двух с половиной лет и за это время успели порадовать клабберов такими артистами, как Above & Beyond, Andy Moor, Nadia Ali, David Vendetta, Jes, Serge Devant. Самый большой успех - это, безусловно, Above & Beyond. Вечеринка проходила в воскресенье, и людям нужно было на следующий день работать, но в течение всего их сета в клубе творилось что-то невообразимое! Бывали случаи, что возили иностранных музыкантов каждую неделю.
PARTYzан: Представь себе ситуацию, что электронную музыку не изобрели вообще! Кем бы ты тогда работал?
Алексей Сонар: Моя профессия - эксплуатация судового оборудования и средств автоматики. Если этим не заниматься, то я бы пошел по второй своей профессии - командир электротехнической группы дизельной подводной лодки. В общем, варианты всегда есть!

ФОТОРЕПОРТАЖ:










Павел Плахов.
Екатерина Маклинова.

ДОСЬЕ:
Про него говорят: "самое известное имя в танцевальной индустрии Севера России", "мурманский асфальтоукладчик", "новая звезда отечественной клубной индустрии". Его радио-шоу "Асфальт" - это музыкальные магистрали, которые связывают города, страны и континенты. Алексей - резидент, менеджер и промоутер проекта "Digital Emotions", участник и посол в Мурманске самого масштабного музыкального фестиваля - "Казантип", финалист прогремевшего на всю страну конкурса "DJ Red Devil Battle"

Для Алексея все начиналось абсолютно так же, как и для других диджеев: школьные дискотеки, любимое шоу "Клубная Палуба", сеты в местных клубах. Благодаря врожденному чувству танцпола, оригинальной селекции композиций, выделяющей из массы серых однообразных миксов, Алексея Сонара заметило руководство крупнейшей региональной радиостанции - "Power Hit Radio". Позже ему представилась возможность вести еженедельную программу, посвященную современной электронной музыке. Так началась эра Радиошоу "Асфальт".
Алексей сделал свою программу одной из самых популярных в стране. Формат, построенный исключительно на эксклюзивном эфире, еженедельные гостевые миксы от мировых звезд и свежайшие композиции обеспечили шоу огромный резонанс и быстрорастущую армию поклонников. Программа получила высокую оценку многих авторитетных людей медиаиндустрии России и зарубежья.
С мая 2009 года формат радио-шоу меняется: проведен полный ребрендинг, изменена подача материала. "Асфальт" сегодня - это музыкальная трилогия. Первая ее "глава" - традиционная программа Алексея Сонара на русском языке. Вторая - "Asphalt global afterhours.fm" - английский вариант русского эфира. А венчает трилогию "Asphalt classics pure.fm" - шоу, где представлена только классика электронной танцевальной музыки, нетленные треки с винила.
Но одного радиошоу для реализации творческих идей оказалось мало. С 2006 года Алексей организовывает и проводит собственные вечеринки  с участием международных артистов первого эшелона. С этого момента молодежь Мурманска получила уникальную возможность увидеть и услышать на танцполах городских клубов настоящих звезд клубной сцены. Гостями местных клубов становятся Above & Beyond, Super8 &Tab, Mike Koglin, Kyau vs Albert, Stephane K, Andy Moor, Cosmic Gate, Nadia Ali, Jes, Dave Dresden (Garbriel & Dresden), Serge Devant, Ronski Speed, David Vendetta и многие другие.

2007 год стал временем прорыва Алексея Сонара в высшую лигу диджеев России. Он занял 2-е место в прогремевшем на всю страну конкурсе "DJ Red Devil Battle", выступил в английском суперклубе "Emporium" и московских клубах "Город" и "Gaudi Arena", получил множество приглашений из-за рубежа и был высоко оценен как диджей и продюсер лучшими артистами России и Европы.
Сегодня Сонар является артистом, промоутером и менеджером лейбла Digital Emotions, успешно организует эксклюзивные выступления в российских клубах иностранных артистов первого эшелона.

http://www.asphaltsonar.com/

11 мая 2009, в 15:50
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день