Тулячка познакомилась с великим Кастельбажаком

Тулячка познакомилась с великим Кастельбажаком

Инна Каспарова побывала на прошедшей в Москве Russian Fashion Week.

Инна Каспарова побывала на прошедшей в Москве Russian Fashion Week.

Неделя моды собрала рекордное количество знаменитостей, дизайнеров и просто заядлых тусовщиков. Значимость события подтвердил приезд всемирно известного кутюрье из Франции Жана Шарля де Кастельбажака. Здесь Инна и познакомилась с его творчеством. Ведь показ легендарного французского модельера Жан-Шарля де Кастельбажака, также известного как JC/DC, стал главным событием всей Российской недели моды.
- По всему миру разбросаны поклонники его творчества, - рассказывает Инна. - В мире не так много модельеров, кто смог бы в числе своих клиентов назвать Папу Иоанна Павла II - по заказу Ватикана де Кастельбажак разрабатывал эскизы риз для понтифика. В историю моды вписаны его совместные проекты с Кензо и Шанталь Тома, Оливьеро Тоскани, Sex Pistols и Led Zeppelin. Одним из самых известных творений Жан-Шарля де Кастельбажака стало пальто из плюшевых мишек, прославленное певицей Мадонной и фильмом Роберта Олтмена "Pret-a-Porter".
Кастельбажак - феерическая личность, потомственный дворянин, модный провокатор, который уже более 40 лет удивляет и шокирует публику своими коллекциями. Сейчас француз переживает очередную волну популярности. Вдохновленный юмористическим шоу "The Muppet Show" и работами культового персонажа в истории поп-арт-движения Энди Уорхолла, он создал новую коллекцию сезона 2009-2010.
Гостей ожидало настоящее зрелище: синтез энергии, драйва, лучших моделей и декораций из Парижа. Цвет, шутка, искусство, мультфильмы, знаменитости - любые средства хороши для создания волшебства, которое творит сумасбродный маркиз французской моды Жан-Шарль де Кастельбажак.
Манекенщицы вышли в ярко-красных моделях с "хищными" деталями в виде мордочек леопарда, леопардовыми принтами. Они сменились нарядами из разноцветных лоскутов, оригинальными блузами с изображениями животных, лицами клоунов, культовых персонажей (волосы из пряжи образовывали своеобразное жабо), платьем-долларом и платьем-пластиковой картой, а те, в свою очередь, - моделями, основанным на легендарном "The Muppet Show". Всеобщее восхищение вызвали модели в платье-долларе, платьях с портретами юного Майкла Джексона, Джимми Хэндрикса и Энди Уорхолла. Плюшевые аксессуары всегда были визитной карточкой Кастельбажака, и в этот раз они были применены по максимуму, став материалом для муфт, сумочек, шапок-ушанок и даже пальто, сотканного из маленьких лягушат-Кермиттов.
Для пальто-пледов, кожаных курток и пуховиков Кастельбажак использовал свою любимую цветовую гамму - черный и белый плюс классические чистые цвета: красный, желтый, синий и зеленый. Одежду дополняли смешные муфты, шапки и ожерелья в виде маппет-персонажей, кожаные сумки с аппликацией и ковбойские ботильоны-"казаки" из черной или разноцветной кожи. 









10 апреля 2009, в 10:49
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день