Красное вино делает умнее?

Красное вино делает умнее?

Компонент красного вина полифенол ресвератол, улучшает работу мозга и помогает справляться со сложными задачами.

Компонент красного вина полифенол ресвератол, улучшает работу мозга и помогает справляться со сложными задачами.

Emma Wightman из Университета Нортумбрии (Великобритания) изучала воздействие компонента красного вина на кровоснабжение и работу головного мозга у здоровых добровольцев. 24 участника исследования приняли плацебо, или 500-1000 мг чистого полифенола ресвератола. Спустя 60 минут они приступили к выполнению интеллектуально сложных заданий. Во время выполнения заданий у них измеряли мозговой кровоток.
Оказалось, что у людей, принявших полифенол значительно улучшилась работа мозга и кровоток в нем.

<В первый раз удалось зарегистрировать этот эффект у здоровых людей. В последнее время появилось много информации о полезных и вредных свойствах пищи и напитков. Крайне интересно узнать, что вещество, которое содержится во многих продуктах, включая фрукты, овощи и красное вино, положительно влияет на работу мозга>, - говорит Emma Wightman.

По материалам British Psychological Society.

www.medlinks.ru

7 апреля 2009, в 10:09
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день