Судья не успела дописать приговор боксеру Романчуку

Судья не успела дописать приговор боксеру Романчуку

Суд отложил на один день запланированное на четверг оглашение приговора боксеру Роману Романчуку, обвиненному в убийстве

Суд отложил на один день запланированное на четверг оглашение приговора боксеру Роману Романчуку, обвиненному в убийстве жителя Владивостока, сообщает "Интерфакс" 26 марта. По словам адвоката боксера Сергея Дубинца, это произошло, потому что судья не успела дописать приговор.

Другой адвокат спортсмена Евгений Тимофеев сообщил агентству РИА Новости, что вынесение приговора было перенесено "по техническим причинам". "Поскольку суд рассматривает сложное дело, необходимо более четко сформулировать ряд моментов", - пояснил адвокат.

Ранее прокурор потребовал приговорить боксера к восьми годам лишения свободы, а также выплате штрафа в размере 20 тысяч рублей.

По данным следствия, 22 июля 2008 года у двукратного чемпиона России по боксу в центре Владивостока возник конфликт с 22-летним Олегом Мешковым. Тот выстрелил в боксера из травматического пистолета "Оса", однако, по версии следствия, спортсмен сумел отобрать у него оружие и выстрелил мужчине в глаз. Через два дня Мешков скончался в местной больнице.

В то же время защита настаивает на том, что Романчук действовал в рамках самообороны. На видеозаписи с камеры наружного наблюдения видно, что Мешков угрожал спортсмену и выстрелил в боксера, после чего между мужчинами началась драка. Второй выстрел был сделан, когда участники конфликта боролись друг с другом, лежа на земле. Кроме того, экспертиза не обнаружила отпечатков пальцев Романчука на пистолете, из которого был произведен выстрел.

http://lenta.ru

26 марта 2009, в 09:40
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день