Новинки DVD: семь раз отмерь, один раз отрежь

Новинки DVD: семь раз отмерь, один раз отрежь

Предлагаем обзор фильмов, появившихся на прилавках тульских магазинов.

Предлагаем обзор фильмов, появившихся на прилавках тульских магазинов.



"Юленька"
История про девочку-монстра, которая вершит зло ради счастья любимой мамы. Исчадие ада с косичками. Фильм как-то наводит на мысль об адаптации для людей с "ограниченными возможностями" или боящимися всего заграничного, избитых до неприличия ужастиков. Ничего нового не найдено, спецэффекты вызывают грусть-тоску. Единственное новое впечатление - что эти вот монстры живут не просто среди людей, а, оказывается, и на нашей любимой родине.
Режиссер: Александр Стриженов.
В ролях: Дарья Балабанова, Марат Башаров, Диана Шпак. (Россия)

"Операция "Валькирия" /Исторический, боевик/
История героя сопротивления полковника Клауса фон Штауффенберга, возглавившего заговор против Гитлера в 1944 году. После просмотра фильма хочется сказать одно: сели в лужу. Картина на уровне рассказа для детей младшего школьного возраста. Вопиющая наивность и, можно сказать, просто унижающая зрителя дешевая игра лицом Тома Круза, пытающего изобразить на челе работу мысли, вызывают неистовое раздражение.
Ну а если вы хотите посмотреть картинку с людьми со свастикой на рукаве, самолетами и плачущими женами безвестных героев, то это кино для вас. Только ни в коем случае не смотрите с детьми - у них может сложиться пугающе извращенное представление о данном периоде истории.
Режиссер: Брайан Сингер.
 В ролях: Том Круз, Кеннет Брэна, Билл Найи. (Германия, США)

"Нерожденный"
Достаточно шаблонный "ужастик". Темные комнаты, всклокоченные волосы, крики, сквозняки, зеркала, дети, ледяной взгляд хладнокровного злого духа - все эти атрибуты присутствуют. Однако сюжет может удивить неискушенного зрителя и даже заинтересовать. Тем не менее, единственное, на что годен фильм, - коллективный просмотр веселой компанией, когда фоновая картинка не удручает, а в редкие реплики героев не обязательно вслушиваться.
Режиссер: Дэвид С. Гойер. В ролях: Одетт Юстман, Гари Олдман, Миган Гуд. (США)

"Дикое поле"
Очередное "русское" кино. Фильм, после которого появляется убежденность в том, что все возможно, если очень постараться, и в том, что судьбина суровая - это крест, который надо влачить всю свою жизнь. Может сильно испортить настроение безысходной обреченностью, а может и придать сил  и гордости за наших великих и всетерпящих, сильных духом сограждан. По сюжету, молодой врач приезжает на работу в казахстанскую степь. Его новым домом становится поселок в двухстах километрах от Алма-Аты. Здесь он не щадя сил трудится согласно своему призванию, постепенно выстраивая в этой пустоте вполне приемлемую и даже интересную жизнь.
Режиссер: Михаил Калатозишвили.
В ролях: Олег Долин, Даниэла Стоянович, Роман Мадянов, Ирина Бутанаева. (Россия)

"Другой мир: Восстание ликанов" /Ужасы, триллер/
Картина станет достойным пополнением коллекции поклонников мира "хладнокровных" обитателей ночного царства. Оборотни и вампиры... Но если для вас "Интервью с вампиром" - один из образчиков жанра, то лучше не смотрите "Ликанов". Достаточно среднее произведение, темное, мрачное, с идеей, которая не понятна без просмотра предыдущих частей, а вот тратить время еще и на них не возникает никакого желания. Сюжет строится на вражде между вампирами и оборотнями. Возможно, именно такое на все сто процентов "фантастическое" противостояние двух вымышленных миров и оставляет осадок детской сказки, только осложненной излишним драматизмом и напускной псевдомудростью.
Режиссер: Патрик Татопулос.
В ролях: Майкл Шин, Билл Найи, Рона Митра, Стивен Макинтош, Кевин Гревье. (США, Новая Зеландия)

Наш выбор:

"Семь жизней"
/Драма/
Попытка снять фильм, во время которого кровь стынет в жилах от драматичности. Сюжет таков: по вине героя Уилла Смита в автокатастрофе гибнут 7 человек. Со временем он приходит к мысли, что, став донором органов, сможет спасти семь жизней. И вот несчастный начинает подбирать кандидатов. В результате семеро становятся счастливыми, а герой погибает.
Идея, безусловно, хороша. Можно было снять картину, которая бы "пригвоздила" к стулу и заставила помолчать и дышать через раз хотя бы минут пять. Получилось не совсем то.
В первую очередь жутко удручает "постановочность" и пафос сцен: возможно, сказывается малый опыт режиссера. Перегруженность крупными планами свечей, фужеров, одиноко бегущей по щеке слезы претендует на некую камерность и немногословность. Но вот хрупкости и натянутого струной нерва как раз и не вышло. Для этого не раскрыт характер героя: кроме потугов изобразить боль, мало что известно о его внутреннем мире. Совершенно не стыкуется застегнутая вплоть до пуговиц на воротничке рубашка с образом человека, который совершенно потерялся в этом мире. Не сыграл Смит того, кого жалко и за кого сердце болит - не верю! Совершенно невнятно сняты и те, для кого "приготовил" свои органы главный герой. Поверхностно и слишком идеалистично.
А когда сюжет сходит до банальной истории любви, где один из героев должен умереть, становится окончательно скучно.
Из плюсов картины можно отметить оригинальность сюжета и остроту проблемы. Выйдя из зрительного зала, я услышала, как девочки говорили, что надо срочно пойти сдать донорскую кровь. Если есть такой положительный социальный эффект - фильм действительно заслуживает того, чтобы быть просмотренным. Реакция на данную историю - хорошая проверка на готовность к самопожертвованию.
Режиссер: Габриэле Муччино.
В ролях: Уилл Смит, Розарио Доусон, Вуди Харрельсон. (США)

Благодарим сеть магазинов "Мегамультимедиа" за помощь в составлении обзора.

17 марта 2009, в 16:54
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день