Туляки узнают о предках Путина, Пушкина и Крылова

Туляки узнают о предках Путина, Пушкина и Крылова

Родословные древа известных людей России, мира и нашего города можно увидеть на 7-й Всероссийской генеалогической выставке.

Родословные древа известных людей России, мира и нашего города можно увидеть на 7-й Всероссийской генеалогической выставке.
Здесь каждый пришедший может не только оценить масштаб проделанной исследователями и просто теми, кто  хочет знать историю своего рода, работы, но и получить советы, с чего начать, если вы решили выяснить судьбы своих предков: здесь есть целое руководство для "начинающих".
На выставке представлены огромные стенды, на которых шаг за шагом приоткрывается завеса тайны прошлого самых разных людей.

История  рода Александра Барятинского восходит к Рюрику, князю Новгородскому,  а также к Игорю Рюриковичу и Святой Ольге.

Можно посмотреть на выставке и родословную российских князей в целом.

Красочно оформлен стенд  генеалогического древа Александра Сергеевича Пушкина.

А вот историю рода Порфирия Никитьевича Крылова предоставили сотрудники музея художника в нашем городе. Интересно, что вместо фотографий детей и супруги Порфирия Крылова в оформлении стенда использованы портреты, написанные самим известным "кукрыниксом".

Один из самых трагичных периодов истории нашей страны: во время сталинских репрессий в прошлом столетии вместе с людьми уничтожались и документы, многие меняли фамилии. Поэтому очень часто именно здесь, после того как были отслежены родственные связи через многие века, ниточка истории теряется.

А этот неприметный, еще не оформленный в должной мере стенд, отображает генеалогическое древо Владимира Путина. Где еще вы сможете узнать, что "род Путиных начался с бобыля Якима Никитина"?


Выставка продлится до 19 декабря по адресу: Тула, Красноармейский проспект, 16; телефон 27-09-92.

27 ноября 2008, в 11:47
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день