Чайный гриб: показания к применению

Чайный гриб: показания к применению

Чайным это растение называют потому, что питается оно слабым подслащенным чайным раствором.

Чайным это растение называют потому, что питается оно слабым подслащенным чайным раствором. Вид его напоминает медузу - вверху гладкое, внизу лохматое

Как ни удивительно, чайный гриб это действительно гриб. Родиной его называют то Японию, то Китай, то Индию. Его можно содержать дома в обычной трехлитровой банке, а его настой считается очень полезным для здоровья и вкусным.

Масса чайного гриба состоит из пластин серовато-коричневого цвета, в общем-то является колонией размножающихся молочнокислых и других микроорганизмов. Кроме того, в грибе обитают уксуснокислые бактерии и дрожжи.

Гриб рекомендуется держать в комнатной температуре, так как именно тогда дрожжи сбраживают сахар, и таким образом чайный гриб создает чуть газированный, весьма освежающий напиток.

Ученые различных стран подтверждают, что напиток этот действительно обладает целебными свойствами. Так, в нем содержатся, витамины, ферменты, лимонная, яблочная и молочная кислота, алкалоиды и кофеин.

Настой из чайного гриба помогает нормализовать обмен веществ, стимулирует секрецию пищеварительных ферментов, участвуя в расщеплении поступающих в организм жиров и углеводов.

Кроме того, чайный гриб полезен людям с пониженной кислотностью желудка, он является хорошим средством для лечения гастрита. Еще этот напиток уменьшает чувство голода, притупляет тягу к сладкому, выводит шлаки из организма.

Он может помочь избавится от вздутия живота и неприятных запахов во время отправления естественной большой нужды.

Свойства чайного гриба еще до конца не изучены, но пока что ученые могут точно сказать - противопоказаний к его применению практически не существует, разе что для людей с повышенной кислотностью. Чайный гриб вырабатывает незначительное количество алкоголя, достаточное для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, помогает лечить раны, язвы, ожоги.

Напиток чайного гриба можно пить при ангине, а если горло заболело то стоит раз в час полоскать горло тем же настоем, немного подогретым. Рекомендуют так же полоскать настоем чайного гриба и зубы и десны - это укрепляет их и уничтожает вредные бактерии. Одним словом, чайный гриб - действительно чудесное природное средство для излечения десятков недугов.

http://anomal.ru/

23 октября 2008, в 09:36
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день