В Туле перевернулся поезд

В Туле перевернулся поезд

16 октября на полигоне в поселке Лихвинка прошли учения по ликвидации ЧС на железнодорожном транспорте.

16 октября на полигоне в поселке Лихвинка прошли учения по ликвидации ЧС на железнодорожном транспорте.
По легенде учений, из-за сильных порывов ветра на подъезде к станции Тула-1 опора мачты освещения обрушилась на пассажирский дизель-поезд и грузовой состав. В результате 7 пассажирских вагонов и цистерна с легковоспламеняющимся грузом сошли с рельсов и перевернулись. На месте аварии возник пожар. По предварительным данным, в дизельном поезде находились 150 пассажиров, имеются жертвы.







На место ЧП работали пожарные расчеты, "скорая помощь", линейный отдел милиции, сотрудники Новомосковского горноспасательного отряда, городская и областная службы спасения. Сотрудники ГИБДД перекрыли подъездные пути. Горноспасатели ликвидировали утечку лакокрасочных и горючих материалов, спасатели эвакуировали пострадавших, а сотрудники железной дороги ставили сошедшие вагоны на рельсы.



Такие  учения проводятся в Туле ежегодно. Начальник регионального управления МЧС Ришат Нуртдинов отметил, что результаты с каждым разом становятся все лучше. Он поблагодарил сотрудников всех спецслужб и пожелал, чтобы профессиональные навыки пригодились им лишь на учениях.

17 октября 2008, в 08:45
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день