Тульский экзотариум поможет вьетнамским лягушкам

Тульский экзотариум поможет вьетнамским лягушкам

При главном институте Академии наук Вьетнама создается центр, подобный Тульскому экзотариуму.

При главном институте Академии наук Вьетнама создается центр, подобный Тульскому экзотариуму.
15 октября прошла встреча вьетнамских коллег и сотрудников Тульского экзотариума. Почётные гости Вьётнамской академии наук Ле Суанн Кань и Данг Тат Тхе прибыли в Тулу для того,  чтобы познать все секреты в сфере разведения и содержания земноводных. Это направление работы во Вьетнаме возглавляет доктор Тхе. О  цели визита к коллег рассказал  директор института экологии биологических ресурсов института Академии наук Вьетнама  Ле Суанн Кань:
 - Мы очень рады оказаться  в Туле. Более двадцати лет мы сотрудничаем с Тульским экзотариумом. И сейчас мы приехали сюда,  чтобы набраться опыта. Мы очень надеемся, что приобретённые знания помогут нам. В будущем  мы будем сотрудничать ещё более близко.

Директор Тульского экзотариума Сергей Рябов наглядно продемонстрировал уникальность фауны Вьетнама. Например,  дупляные лягушки из рода тэладэрма. Учёные нашли их в 40-х годах ХХ века. Они очень редкие. Первые виды редких лягушек фауны Вьетнама уже разводятся в новой лаборатории. Ученые уверены, что полученные знания помогут институту в сфере разведения и содержания земноводных.

16 октября 2008, в 09:35
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день