Трагедия в Оренбурге

Трагедия в Оренбурге

Несущая стена здания средней школы в Беляевке рухнула утром 1 октября. В результате погибли пять старшеклассниц, еще четыре человека получили ранения

Несущая стена здания средней школы в Беляевке рухнула утром 1 октября. В результате погибли пять старшеклассниц, еще четыре человека получили ранения различной степени тяжести. Стена рухнула во время эвакуации детей, которую решено было провести из-за появления трещин на стенах после демонтажа окон на первом этаже.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности при проведении строительных работ". В расследовании обстоятельств гибели детей будут участвовать представители центрального аппарата СКП. 

3 октября 2008 года объявлено в Оренбургской области днем траура по погибшим в результате обрушения стены в средней школе поселка Беляевка. В этот же день состоятся похороны жертв обрушения, сообщает РИА Новости.

Классная руководительница погибших в Беляевке школьниц покончила с собой

Сегодня стало известно о том, что классная руководительница пяти одиннадцатиклассниц, погибших при обрушении здания школы в Беляевке, 2 октября покончила с собой, сообщает РИА Новости со ссылкой на директора школы Ларису Цеповод. По словам директора, женщина работала в школе более 15 лет, была завучем.

Глава СКП обещает жесткие меры во избежание впредь таких ЧП, как в оренбургской школе

Председатель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Александр Бастрыкин вылетел в Оренбургскую область.
"Необходимо разобраться в истинных причинах случившегося, исследовать все обстоятельства, приведшие к гибели детей в стенах школы, установить виновных, а также принять жесткие профилактические меры, направленные на недопущение подобных трагедий с детьми в школах впредь", - сказал глава СКП.


2 октября 2008, в 10:08
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день