В России 1 октября начинается осенний призыв

В России 1 октября начинается осенний призыв

С 1 октября в России начинается осенний призыв на военную службу, который может оказаться самым массовым

С 1 октября в России начинается осенний призыв на военную службу, который может оказаться самым массовым за последние 10 лет, сообщает Newsru.com. На этот раз военные планируют поставить под ружье вдвое больше молодых людей, чем во время весенней призывной кампании. С переходом на годичный срок службы армии потребуется вдвое больше таких граждан, но пока их количество с каждым годом только уменьшается. Правозащитники с тревогой ждут осеннего призыва: они опасаются, что дефицит призывников военкоматы восполнят за счет больных и юридически неграмотных, пишет "Независимая газета".

Президент России Дмитрий Медведев во вторник подпишет указ о начале осенней призывной кампании, которая продлится с 1 октября по 31 декабря. Одновременно начальник Главного организационно-мобилизационного управления (ГОМУ) Минобороны генерал-полковник Василий Смирнов проведет пресс-конференцию, на которой сообщит основные параметры предстоящей кампании - общее количество призывников, уклонистов, альтернативщиков, число заявок из воинских частей и др.

Согласно документу, общее число призывников может приблизиться к отметке 220-240 тысяч, что почти вдвое больше показателей весенней кампании нынешнего года и прошлогодней осенней, отмечает "Газета GZT.ru". Почти двукратное увеличение числа призывников, по словам военных, в первую очередь продиктовано уменьшением срока военной службы с двух лет до года. Количество призывников также может быть увеличено за счет студентов и уклонистов.

30 сентября 2008, в 13:41
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день