Эпидемия серозного менингита в Архангельске

Эпидемия серозного менингита в Архангельске

В области создан оперативный эпидемиологический штаб по локализации инфекции

В области создан оперативный эпидемиологический штаб по локализации инфекции.

В Архангельске госпитализированы около сотни человек с диагнозом "серозный менингит", большая часть пострадавших - дети, сообщают Topnews.ru со ссылкой на ИА RusNord. В области создан оперативный эпидемиологический штаб по локализации этой инфекции.

По данным на 24 сентября всего зарегистрировано 87 случаев заболевания, за последние сутки выявлено еще 7 заболевших. По информации из городского центра инфекционных заболеваний, темпы заболеваемости будут оставаться такими же высокими до середины октября, затем начнут снижаться, а к зиме должны прекратиться совсем.

В настоящее время эпиднадзор рассматривает три версии происходящего. Первая: водопроводная вода, в которую через Северную Двину могла попасть инфекция, принесенная к нам по течению из Вологодской области и южных районов, где тоже наблюдается повышенный фон инфекции. Вторая: инфекцию могли занести приезжие из ближнего и дальнего зарубежья, люди, вернувшиеся с отдыха из тропических районов, где в период августа - сентября вспышки менингита - обычное дело. Третья: снижение иммунитета у детей, вследствие преобладания низких температур в Архангельске на протяжении почти всего  лета и позднего подключения тепла в жилой фонд.

26 сентября 2008, в 13:30
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день