Во Владивостоке арестованы милиционеры, забившие задержанного до смерти

Во Владивостоке арестованы милиционеры, забившие задержанного до смерти

Во Владивостоке арестованы

Во Владивостоке арестованы два сотрудника милиции, которые подозреваются в неумышленном убийстве задержанного мужчины. Они избили пьяного в отделении милиции и бросили его умирать на улице, пишет Newsru.com

В Первореченском районе Владивостока сотрудники милиции обвиняются в превышении должностных полномочий и причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, сообщает Regions.ru со ссылкой на старшего помощника руководителя следственного управления при краевой прокуратуре Аврору Римскую.

По данным расследования, 33-летний мужчина был обнаружен в бессознательном состоянии на лавке у здания дежурной части УВД по Первореченскому району. Его госпитализировали в отделение реанимации, где он скончался вследствие полученной черепно-мозговой травмы.

Следствием установлено, что 9 августа потерпевший был доставлен в дежурную часть УВД по Первореченскому району в сильном алкогольном опьянении. В отделе милиции помощник оперативного дежурного применил в отношении задержанного физическое насилие - нанес несколько ударов руками и ногами по голове и телу, вследствие чего потерпевший потерял сознание. После этого помощник дежурного вместе с другим сотрудником милиции выволокли мужчину на улицу и в бессознательном состоянии положили на лавку.

14 августа следственным отделом по Первореченскому району Владивостока возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть). А 11 сентября помощник оперативного дежурного был задержан и взят под стражу.

19 сентября арестованному стражу порядка предъявлено обвинение. Ему грозит от 5 до 15 лет лишения свободы.

26 сентября 2008, в 12:54
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день