Террористы захватили "Щекиноазот"?

Террористы захватили "Щекиноазот"?

Крупномасштабные учения проводились на днях на "Щекиноазоте".

Крупномасштабные учения проводились на днях на "Щекиноазоте".

Учения "Технология-2008", которые в течение трех дней проводили правоохранительные органы в Тульской области в соответствии с планом национального антитеррористического комитета, убедительно доказали: дать отпор любым проявлениям экстремизма и угрозам безопасности готовы  органы власти,  все силовые структуры и сотрудники промышленных предприятий.
Как сообщила пресс-секретарь ОАО "Щекиноазот" Елена Корнилкова, в учениях приняли участие около полутора тысяч человек, а также специализированная техника. 24 сентября был третий, завершающий день операции. Объектом для проведения оперативно-тактических действий было избрано одно из крупнейших предприятий региона – компания "Щекиноазот".

По сценарию учений, на предприятие предприняли попытку проникнуть представители террористической организации, которые захватили в заложники несколько сотрудников. Цель участников антитеррористической операции – пресечь действия преступной группы и ликвидировать их последствия. Кроме сотрудников ФСБ, УВД, МЧС в операции принимали участие и работники предприятия.
Четко и уверенно отработали все участвовавшие в учениях силы, и благодаря их взаимодействию группа террористов была в короткие сроки обезврежена, нормальный ритм работы предприятия не нарушен.
Результаты проведенной операции высоко оценил руководитель управления ФСБ России по Тульской области полковник Виктор Бакуткин.

- Наши службы регулярно проводят занятия, владеют необходимыми теоретическими знаниями и умело применяют их на практике, - говорит президент ОАО "Щекиноазот" Борис Сокол. – Я считаю, что дополнительные тренировки никогда не помешают нашим сотрудникам, которые в этих учениях хорошо показали себя.

26 сентября 2008, в 10:31
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день