Porsche получил контрольный пакет акций Volkswagen

Porsche получил контрольный пакет акций Volkswagen

Немецкий автопроизводитель Porsche приобрел контрольный пакет акций одного из крупнейших европейских автоконцернов Volkswagen

Немецкий автопроизводитель Porsche приобрел контрольный пакет акций одного из крупнейших европейских автоконцернов Volkswagen и стал его фактическим владельцем. Об этом в среду сообщил глава Porsche Венделин Видекинг. Он отметил, что компания приобрела 4,98% акций Volkswagen и довела свой пакет до 35,15%. При этом контрольный пакет для Volkswagen составляет 35% акций, передает NEWSru.

Теперь Volkswagen является дочерним предприятием холдинга Porsche Automobil Holding SE. При этом объедения двух марок, как заявлялось, не планируется - Porsche останется самостоятельным брэндом.

Еще весной этого года Porsche объявил о намерении стать главным автопроизводителем на европейском рынке, для чего решено было увеличить свою долю в капитале концерна Volkswagen.

При этом останавливаться Porsche не собирается и планирует до конца текущего года упрочить свое влияние и увеличить пакет VW более чем до 50%, и это произойдет до конца ноября.

Сейчас блокирующий пакет акций марки Volkswagen в размере 20% находится в собственности правительства земли Нижняя Саксония. Местные власти, обладая такой долей, намерены препятствовать принятию любых решений о закрытии предприятий автоконцерна в Германии, а также переносе производства машин в другие страны.

Одновременно с увеличением своего пакета акций в VW Porsche, в соответствии с действующими законами, должен будет приобрести акции "дочерней" Audi. Как предполагают эксперты, он предложит за каждую акцию Audi минимально возможную цену - 487 евро.

17 сентября 2008, в 16:47
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день