Против нижегородского педофила возбуждено новое уголовное дело

Против нижегородского педофила возбуждено новое уголовное дело

Нижегородского маньяка-педофила Владимира Жукова

Нижегородского маньяка-педофила Владимира Жукова, приговоренного к пожизненному заключению, будут судить по новому уголовному делу, процесс пройдет в Новосибирском областном суде, сообщает Lenta.


По данным следствия, в январе 2003 года Жуков приехал в командировку в Новосибирск и за два дня, которые он провел в городе, успел совершить насилие в отношении трех 10-летних девочек. В материалах дела отмечается, что преступник выбирал себе жертв возле одной из новосибирских школ, после чего уводил девочек в безлюдное место с помощью обмана и угроз.

Агентство уточняет, что в рамках нового дела Жукова обвиняют по одному эпизоду изнасилования и трем эпизодам насильственных действий сексуального характера.

15 сентября 2008 года Нижегородский областной суд признал Владимира Жукова виновным в убийстве трех и изнасиловании еще 11 несовершеннолетних. По данным следствия, он совершил эти преступления в Нижегородской области с период с 1999 по 2007 годы.

В ходе судебно-медицинской экспертизы специалисты нашли у Жукова психическое отклонение, а именно, "педофилию с садистским механизмом". По данным следствия, маньяк пытал своих жертв и связывал их.

Тем не менее, Жуков был признан вменяемым и осужден.

16 сентября 2008, в 16:08
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день