Книжные новинки и бестселлеры магазинов Тулы

Книжные новинки и бестселлеры магазинов Тулы

Предлагаем вам обзор наиболее интересных изданий и совместное "прочтение" одного из лидеров продаж

Предлагаем вам обзор наиболее интересных изданий и совместное "прочтение" одного из лидеров продаж.




Бернард Вербер "Звездная бабочка"
Тема выживания в условиях гибнущей Земли не дает покоя фантастам. Если вам не достаточно истории про Валли и Еву, тогда путешествие в удивительный мир Бернарда Вербера для вас.
144 тысячи человек покидают планету на солнечном паруснике "Звездная бабочка". Только через несколько сотен лет они найдут новый дом. За это время сменятся поколения и мировоззрения, произойдут революции и войны. Люди будут любить, ревновать, убивать друг друга. На раздираемом страстями изнутри и поврежденном метеоритами снаружи корабле останется шестеро. Но спуститься на новую планету смогут только двое.



Бернард Вербер "Тайна богов"

Легко ли быть богом? "Вам не нравится этот мир? Придумайте другой, который будет лучше". "Вы считаете, что Бог несовершенен? Встаньте на его место". Главная интрига для поклонников Вербера: даст ли автор в конце "Тайны Богов" достойное ожидаемое завершение либо поставит многоточие. Над людьми - ангелы. Над ангелами - боги. А над богами?..



Стивен Фрай "Книга всеобщих заблуждений"

"Я знаю только то, что ничего не знаю". Так говорил Сократ. Эта же книга позволит пусть не достичь такой же мудрости, но повысить самооценку. Стивен Фрай разоблачает факты, которые мы считаем бесспорными, а на самом деле они являются откровенной выдумкой, а многие знания - ошибочными.



Андрей Белянин "Казак в аду"
Эту книгу можно коротко назвать одним словом "жесть"! Здесь и воскресшие индусские ракшасы, жаждущие человеческой плоти, адские языческие твари языческой, выползающие в ночи на зов жертвенной крови, Геенна Огненная, огромные сковороды, полные грешников, кровавые вампиры латинских кварталов, маньяки, убийцы... А главный герой - действительно казак. Такой вот фольклор...



Роллинс Джеймс "Пещера"
Путешествие к центру Земли. Новые захватывающие приключения от автора "Пирамиды", "Амазонии" и "Песчаного дьявола". Глубоко под закованной в ледяной панцирь поверхностью Антарктиды обнаружен огромный подземный лабиринт. В одной из его пещер найдены остатки древнего поселения, возникшего около пяти миллионов лет назад, то есть еще до появления самых ранних предков человека. Кто же жил здесь в те давние времена? И действительно ли пещеры сейчас необитаемы?


Дж. Р. Р. Толкин "Дети Хурина"
Уже в продаже! Последнее произведение великого фантаста! Книга, рукопись которой подготовил к публикации и отредактировал сын Толкина Кристофер. Король Хурин и его сын, жребием коего было нести погибель всем, кого он полюбит. Черные дни эльфийских королевств Средиземья, одного за другим падавших под натиском сил Темного Властелина Моргота... Словарь лексики таинственного мира прилагается.


Бестселлер. Проверка чтением.
 Суад "Сожженная заживо"
 Обозреватель раздела "Афиша" Ирина Немцова делится впечатлениями от прочтения.
- Не страшно, дико... Невозможно представить и доли пережитого автором. Написано несвязно, но именно из-за этого повествование воспринимается как рассказ сидящего рядом человека. Перед глазами стремительно (поскольку оторваться невозможно, как невозможно в лицо отчаявшемуся человеку сказать: "Извини, пойду кофе попью") проносится жизнь маленькой девочки, которая не стала взрослой... Которая попала во взрослую жизнь как через машину времени через все круги ада... Обгорелым получеловеком с разлагающейся кожей, брошенной на сгниение и скорейшую смерть, она словно выпала к ногам людей из невообразимой реальности... Ее подобрали. Она осталась жива, она создала семью. Но это не история "сильной женщины, которая всем заткнула рот". Это изуродованная жизнь, которая так и не смогла стать нормальной. Это торжество добра и неискоренимость зла в нашем мире. Все постигается в сравнении. Все относительно. Да, в мире много страшного, дикого, чудовищного. Эта книга - еще один пример. Но прочитать надо. Надо, чтобы понять, какой выбор есть в современном обществе. Понять, что такое "свобода". "Несвобода" слова, продажная демократия... Где грань? Есть ли необходимый "минимум" свобод? Есть ли излишек? Есть ли предел? Пожалуй, вывод может быть таким: если чувствуешь, что можешь сделать хоть что-то, сделай. Потому что всегда есть те, у кого нет и этого. Слишком нас много, слишком все сложно...




6 сентября 2008, в 13:12
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день