Создан проект левитирующего автомобиля

Создан проект левитирующего автомобиля

Главное достоинство машины заключается в конструкции подвески. Здесь применены мощные электромагниты

Главное достоинство машины заключается в конструкции подвески. Здесь применены мощные электромагниты, которые фактически удерживают кузов автомобиля в воздухе. Благодаря им Drop способен менять направление движения без поворота колес, а также парковаться при минимуме свободного места, пишет Newsru.com со ссылкой на "РБК daily".



Сначала кажется, что машина встает на "задние лапки". Салон, рассчитанный на одного человека, опирается на заднюю ось и принимает вертикальное положение. Причем колеса также подтягиваются к центру, и машина занимает на дороге площадь чуть больше одного квадратного метра. Такая способность позволит на небольших скоростях объезжать непобедимые пробки больших городов, а также парковать железного коня в любом недоступном ранее месте.

По мнению экспертов до реального использования подобного автомобиля еще очень далеко. Заместитель генерального директора по научной работе НАМИ Тенгиз Дзоценидзе считает, что пока для реализации проекта существует множество технических трудностей. "К примеру, к колесам будут притягиваться мелкие металлические вещи, находящиеся на дороге, а также будет трудно поддерживать температурные режимы в механизмах".

18 августа 2008, в 14:47
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день