Вампиры просчитались

Согласно последним математическим выкладкам, существование вампиров просто невозможно, сообщает LiveScience.

Согласно последним математическим выкладкам, существование вампиров просто невозможно, сообщает LiveScience.
Костас Эфтимайо, профессор физики из Университета Центральной Флориды, решил развенчать известную паранаучную теорию о существовании зомби и вампиров. "Люди не просто верят всей этой чепухе. Находятся псевдоученые, которые подтверждают существование такой невозможной вещи, как вампирические и зомбические формы жизни. Своим математическим исследованием я хочу увеличить элементарную грамотность среднестатистического человека", - рассказал профессор прессе.

Считается, что вампиры питаются человеческой кровью, при этом человек, укушенный представителем этой нечисти, тоже превращается в вампира. Однако Эфтимайо легко опроверг эти слухи математическими расчётами.

Известно, что к 1 января 1600 года население Земли составляло немногим более полумиллиарда человек. "Предположим, первый вампир появился в этот день. И что он пьёт кровь только один раз в месяц. Тогда к 1 февраля на Земле было бы уже 2 вампира", - рассуждает профессор. Таким образом, ещё месяц спустя на планете было бы уже 4 вампира, а всего через два с половиной года нечистью стало бы 536 870 911 человек, превысив бы население Земли и потеряв при этом возможность нормально питаться.

В итоге человечество погибло бы. Людям не помог бы даже очень высокий уровень рождаемости. "Люди не могут выживать в таких экстремальных условиях. Даже если предположить, что население планеты удваивалось каждый месяц, обычные люди не выжили бы. Особенно учитывая тот факт, что удвоение населения каждый месяц явно не возможно при человеческой способности к размножению", - отмечает Эфтимайо. Так что вампиры не существуют, что не мешает им оставаться самыми любимыми героями фильмов ужаса и Дня всех святых.

http://gazeta.ru

10 ноября 2006, в 09:30
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день