Итальянские аферисты "экономили" на кремациях

Итальянские аферисты "экономили" на кремациях

Итальянская полиция задержала шайку кладбищенских аферистов

Итальянская полиция задержала шайку кладбищенских аферистов, которые скопом кремировали покойников. За три года они надругались над памятью 500 умерших, сообщает NEWSru.

Действовали аферисты на кладбище города Масса. Там при обыске полицейские нашли спрятанные тела несожженных покойников вперемешку с трупами умерших животных, а также 600 килограмм пепла, упакованного в полиэтиленовые мешки.

Найденные улики подтверждают, что мошенники безнаказанно действовали на протяжении трех лет. При этом жульничество коснулось 500 тел умерших, которых преступники сжигали партиями по 10-20 трупов.

В афере также оказались замешены бывший карабинер и чиновник местного муниципалитета.

Теперь родственникам покойных остается лишь гадать, чей же прах в действительности они получили на руки после проведения обряда кремации.

Полиция раскрыла эту крупную аферу после того, как сыщики обратили внимание на многочисленные случаи продаж крестов и ручек от гробов на местной барахолке. Как выяснилось, персонал кладбища приторговывал инвентарем, который должен был быть сожжен при индивидуальной кремации.

А в минувшем году в полицию обратился один из работников кладбища, который оказался ценным свидетелем. В пятницу кропотливое многомесячное расследование завершилось обезвреживанием всей шайки кладбищенских аферистов.

Арестованным предъявлены обвинения в мошенничестве, организации преступной группы, фальсификации кремации и надругательстве над памятью усопших.

15 августа 2008, в 16:30
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день