Госсекретарь США пригрозила России международной изоляцией

Госсекретарь США пригрозила России международной изоляцией

Госсекретарь США Кондолиза Райс пригрозила России международной изоляцией в случае нарушения соглашения

Госсекретарь США Кондолиза Райс пригрозила России международной изоляцией в случае нарушения соглашения о прекращении огня между Россией и Грузией, сообщает Topnews.

По словам Райс, у нее имеются сведения о том, что Россия не прекратила военную операцию в Грузии, как этого требуется в соответствии с договоренностями, достигнутыми при посредничестве президента Франции Николя Саркози. "Это лишь усугубит изоляцию, в которую попадает Россия".

Госсекретарь США Кондолиза Райс прибудет в Тбилиси 15 августа для "встречи со старшими официальными лицами Грузии и другими заинтересованными сторонами в рамках усилий по подтверждению приверженности США суверенитету и территориальной целостности Грузии", говорится в распространенном в Вашингтоне заявлении заместителя официального представителя госдепартамента США Роберта Вуда.

Вуд сообщил, что госсекретарь США вылетает 13 августа во Францию, где посетит официальную летнюю резиденцию президента Франции Форт Брегансон, а также Париж.

Во время пребывания в Париже Райс проведет консультации с официальными лицами Франции по инициативе ЕС по посредническим усилиям для достижения мира между Россией и Грузией.

14 августа 2008, в 10:10
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день