Шарапова и Петрова победно стартовали на WTA Championships

Российская теннисистка Мария Шарапова со счетом 6:1, 6:4 переиграла соотечественницу Елену Дементьеву в матче проходящего в Мадриде итогового турнира года WTA Championships, в котором сошлись восемь сильнейших теннисисток по итогам сезона.

Российская теннисистка Мария Шарапова со счетом 6:1, 6:4 переиграла соотечественницу Елену Дементьеву в матче проходящего в Мадриде итогового турнира года WTA Championships, в котором сошлись восемь сильнейших теннисисток по итогам сезона. Призовой фонд соревнований составляет 3 миллиона долларов, из которых один миллион достанется победительнице.

Напомним, что на первом этапе участницы турнира разделены на две группы по цветам испанского флага. По две лучшие теннисистки от каждой группы получат право сыграть в полуфиналах.

Шарапова и Дементьева выступают в "Красной группе", где также представлены россиянка Светлана Кузнецова и бельгийка Ким Клейстерс. Таким образом, уже по результатам жеребьевки можно отметить, что как минимум одна представительница нашей страны точно сыграет в полуфинале турнира.

В "Желтой группе", где выступают россиянка Надежда Петрова, бельгийка Жюстин Энен-Арденн, швейцарка Мартина Хингис и прошлогодняя победительница этого турнира француженка Амели Моресмо, также состоялись стартовые встречи.

Петрова со счетом 6:2, 6:2 сенсационно разгромила первую ракетку мира Моресмо (до этого ей удавалось победить только дважды в семи очных встречах), а Энен-Арденн в более упорной борьбе заставила капитулировать Хингис - 6:2, 6:7 (5:7), 6:1.

Во второй день очередные матчи в группах проведут все четыре россиянки. Между собой сыграют Кузнецова и Дементьева, Шарапова встретится с Клейстерс, а Петрова - с Хингис.

Перед началом турнира эксперты авторитетной британской конторы William Hill оценили шансы участниц WTA Championships. По их мнению, наибольшие шансы на победу имеет Шарапова. Второе место в своеобразном рейтинге занимает Энен-Арденн, а на третьей позиции - Моресмо. В случае успеха в Мадриде каждая из этих трех теннисисток закончит год в ранге первой ракетки мира. Другие представительницы России фаворитами не являются.

Итоговый турнир WТА Мадрид принимает впервые. Матчи групповой стадии продлятся до 10 ноября, на 11-12 ноября запланированы полуфиналы и финал. Кстати, четыре участницы соревнований из восьми уже выигрывали подобные турниры - Мартина Хингис (1998, 2000), Ким Клейстерс (2002, 2003), Мария Шарапова (2004) и Амели Моресмо (2005).

http://newsru.com

8 ноября 2006, в 13:47
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день