В Тульской области празднование Дня народного единства прошло без массовых мероприятий

День народного единства в Туле и области 4 ноября остался почти незамеченным. Опрос туляков в центре города показал, что большинство из них почти не знают, какой праздник отмечается в этот день, и тем более - по какому поводу.

День народного единства в Туле и области 4 ноября остался почти незамеченным. Опрос туляков в центре города показал, что большинство из них почти не знают, какой праздник отмечается в этот день, и тем более - по какому поводу.

Эксперты во многом связывают это с консерватизмом туляков, у которых традиционно сложно приживаются новые праздники. А со Смутным временем у города своя история. В 2007 году исполнится 400 лет восстанию крестьян под предводительством Ивана Болотникова. В 1607 году они нашли пристанище в Туле, однако вскоре после начала осады войсками царя Василия Шуйского сдались. Многие историки считали и считают, что на самом деле Болотников и его окружение были сторонниками Лжедмитрия. Таким образом, если принять эту версию, то город оружейников на несколько месяцев стал убежищем сторонников самозванца.

4 ноября 2006 года о празднике тулякам почти ничто не напоминало. Даже традиционных в таких случаях флажков расцвечивания на основных магистралях города не было. Лишь вечером главные улица и площадь Тулы осветились праздничной иллюминацией. В отсутствие массовых публичных мероприятий этот день в Тульской области уже второй год подряд прошел под знаком добрых дел.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, руководство региона, главы муниципалитетов, представители депутатского корпуса, духовенства и бизнеса посетили Барсуковскую общеобразовательную школу-интернат им. А.М.Гаранина в Ленинском районе. От исполнительной власти области педагогическому коллективу и учащимся школы-интерната были вручены ценные подарки - телевизоры, пылесосы, ковровые покрытия. Кроме того, был подарен микроавтобус "ГАЗель".

В этот же день в Туле на площади Ленина состоялась торжественная церемония передачи автомобилей скорой медицинской помощи городской станции скорой медицинской помощи в рамках приоритетного национального проекта "Здоровье". В мероприятии приняли участие первые лица Тулы и области, руководители учреждений здравоохранения города. По словам губернатора Вячеслава Дудки, Тульская область в рамках национального проекта уже получила в 2006 году более 400 млн рублей. На эти средства закуплено современное медицинское оборудование, автомобили, лекарственные препараты, вакцины, осуществляются прямые денежные выплаты медицинскому персоналу.

Среди региональных отделений политических партий мероприятия по случаю Дня народного единства провела только "Единая Россия". Однако масштабом и массовостью по сравнению с празднованием годовщины Октябрьской революции в прошлые годы они не отличались.

http://regnum.ru

5 ноября 2006, в 15:10
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день