С начала года в Тульской области количество погибших в ДТП увеличилось на 11,2%

За 10 месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом минувшего на автодорогах Тульской области количество дорожно-транспортных происшествий увеличилось на 0,1%, на 11,2% возросло количество погибших в ДТП граждан, на 2,3% снизилось число ранены

За 10 месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом минувшего на автодорогах Тульской области количество дорожно-транспортных происшествий увеличилось на 0,1%, на 11,2% возросло количество погибших в ДТП граждан, на 2,3% снизилось число раненых. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 3 ноября на заседании областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения заявил начальник УГИБДД УВД Тульской области полковник Николай Меркулов.

По словам Меркулова, рост аварийности по основным показателям отмечен в Центральном, Пролетарском, Кимовском и Куркинском районах. Снизилось количество ДТП по вине пешеходов, водителей автобусов. "Вместе с тем, положение с аварийностью на дорогах области продолжает оставаться сложным, - говорит Меркулов. - Возросло число ДТП по вине водителей транспортных средств. Медленно устраняются недостатки, связанные с обеспечением безопасности на маршрутах перевозки пассажиров, 18 автобусных маршрутов, 45 железнодорожных переездов не удовлетворяют требованиям безопасности".

Члены комиссии рекомендовали руководству муниципальных образований, всем заинтересованным организациям, рассмотреть вопросы о готовности дорожных и коммунальных служб к содержанию улично-дорожной сети предстоящей зимой. Особое внимание должно уделяться обеспечению безопасности движения на железнодорожных переездах, где осуществляются регулярные автобусные перевозки пассажиров.

Превышение скорости, нарушение правил перестроения, создание помех для муниципального общественного транспорта, превышение норм посадки, получение денег за проезд во время движения, посадка и высадка пассажиров в неустановленных местах, в том числе из второго ряда движения, на пешеходном переходе или под светофором. Это основной перечень нарушений, допускаемых водителями тульских маршруток, который был озвучен на заседании комиссии заместителем начальника управления транспорта, связи и дорожного хозяйства Тулы Михаилом Зайцевым.

Как сообщили в пресс-службе администрации области, участники заседания рекомендовали руководству администрации города усилить контроль за осуществлением пассажирских перевозок, проводить внеочередные и плановые проверки автотранспортных предприятий и индивидуальных предпринимателей, у которых показатели аварийности наиболее высокие.

www.regnum.ru

4 ноября 2006, в 12:59
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день