Депутаты Тульской облдумы приняли в первом чтении проект регионального бюджета-2007

2 ноября состоялось очередное заседание Тульской областной Думы IV созыва. В частности, депутаты приняли в первом чтении проект бюджета области на 2007 год.

2 ноября состоялось очередное заседание Тульской областной Думы IV созыва. В частности, депутаты приняли в первом чтении проект бюджета области на 2007 год. В третьем чтении принята областная целевая программа развития образования. Однако председатель профильного думского комитета Галина Фомина (фракция "Родина") обратила внимание коллег на то, что финансирование по этой программе урезано почти вполовину и призвала исполнительную власть изыскать возможность профинансировать образование в первоначально намеченном объеме.

Среди других документов, принятых в первом чтении следует отметить законопроект, устанавливающий предельный размер оплаты услуг ЖКХ от совокупного дохода семей. В 2006 году этот размер был установлен на уровне 22 процентов. Исполнительная власть предложила оставить такой же размер и на 2007 год. Однако мнения депутатов разделились. Часть думцев выступили за снижение этой планки, но представители областной администрации убеждали, что это приведет к существенному увеличению бюджетных расходов. Председатель облдумы Олег Татаринов отметил, что всего в 5 из 18 регионов ЦФО установлена 22-процентная планка по оплате услуг ЖКХ, в остальных - либо ниже, либо дифференцированно. Полпред губернатора в Думе Евгений Чурбанов, напротив, заявил, что лишь в пяти областях округа размер предельной оплаты услуг ЖКХ от совокупного дохода семьи установлен ниже 22 %. На это руководитель заксобрания заметил, что компетентность думского аппарата, сотрудники которого лично обзванивали регионы, у него сомнений не вызывает. В итоге законопроект был принят в первом чтении.

http://regnum.ru/

3 ноября 2006, в 10:23
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день