Тулякам подкинули 500 миллионов на жилье

Тулякам подкинули 500 миллионов на жилье

Во вторник стало известно, что Тульская область получит неплохую дотацию на реформу ЖКХ - чуть более 490 млн. рублей.

Во вторник стало известно, что Тульская область получит неплохую дотацию на реформу ЖКХ - чуть более 490 млн. рублей.

Государственная корпорация "Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" во вторник удовлетворила заявку Тульской области на получение финансовой поддержки при капремонте и расселении домов, сообщили "Интерфаксу" в департаменте ЖКХ региона.
По словам собеседника агентства, общая сумма заявки составляет 490,35 млн. рублей, на которые будет отремонтировано 224 многоквартирных дома и расселено 108 аварийных домов. В результате реализации подписанного соглашения жилищные условия смогут улучшить около 13 тыс. человек.
В заявку на проведение капитального ремонта жилых зданий вошли семь муниципальных образований области - города Новомосковск, Донской, Сокольники Новомосковского района, а также городские поселения Малаховское Заокского района, Пронское Кимовского района, Щекинский район, Ясногорский район.
В программе переселения граждан примут участие три муниципальных образования - города Донской и Новомосковск, а также Щекинский район.
В областном департаменте ЖКХ уточнили, что в указанных в заявке муниципальных образованиях проживает более 22% общей численности населения Тульской области.
Всего за три года Тульская область планирует получить из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на проведение капитального ремонта многоквартирных домов и переселение граждан из ветхого и аварийного жилья 3 млрд. 188 млн. рублей. Средний износ жилых зданий в регионе составляет 50%, в ветхом и аварийном состоянии находится 6,3% жилищного фонда.

Даниил ХОРОШИХ.
собств. информ.

2 июля 2008, в 13:22
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день