Он написал убийства

Он написал убийства

Македонский журналист, писавший на криминальные темы, проведя за решеткой несколько дней, покончил с собой в тюремной камере

Македонский журналист, писавший на криминальные темы, проведя за решеткой несколько дней, покончил с собой в тюремной камере. Корреспондент газеты "Нова Македонja" Владо Танески был арестован по подозрению в серии изнасилований и жестоких убийств.

Арест и суицид

Об аресте Владо Танески стало известно 21 июня из сообщения, опубликованного газетой "Нова Македонja". Сотрудник издания подозревался в изнасиловании и убийстве по меньшей мере трех женщин, жительниц македонского города Кичево. Эти преступления были совершены в период с 2003 по 2008 год. Также журналиста проверяли на причастность к исчезновению еще одной женщины.

Правоохранительные органы заподозрили Танески в причастности к убийствам женщин после того, как стали находить в статьях журналиста, посвященных этим преступлениям, подробности, которые прессе не сообщались. Подозрения следователей подтвердились после проведения ДНК-тестов.

Сам Танески свою вину не признавал, но и не отрицал. По данным македонской прессы, на допросах он держался хладнокровно, не демонстрируя ни страха, ни раскаяния.

23 июня журналиста нашли мертвым в камере, где он содержался. По предварительным данным, он захлебнулся, опустив голову в ведро в водой. Теперь следствию предстоит выяснить, почему Танески не помешали ни сокамерники, ни тюремная администрация.

Следует отметить, что смерть журналиста не означает окончания расследования по его делу, тем более что за два из трех убийств, вмененных Танески, ранее были осуждены другие люди.

Убийства

Судя по подробностям, опубликованным македонской прессой, убийства, в которых подозревали Владо Танески, были совершены изощренно, с особой жестокостью. Людей, способных на такое, обычно называют маньяками.

Жертвы – женщины в возрасте от 55 до 80 лет – были изнасилованы, избиты и задушены (предположительно, телефонным шнуром). Тела жертв убийца уродовал, а затем расчленял и раскладывал в пластиковые пакеты. Потом их находили в разных частях Кичево.

Что это был за человек

Покойному Танески было 56 лет. Последние 20 из них он писал для "Нова Македонja". В газете репортер вел криминальную хронику, писал репортажи о серийных убийствах, в том числе и тех, в которых позднее заподозрили его самого. Отмечается, что Танески был известным в Македонии журналистом, лауреатом нескольких профессиональных премий.

Что касается частной жизни, то, судя по всему, Танески был одиноким человеком. По крайней мере, в македонской прессе нет указаний на наличие у него жены и детей.

Соседи и коллеги отзывались о журналисте как о приветливом, дружелюбном и приятном человеке. Правда, в последнее время у него начались сложности на работе: во-первых, он стал хуже выполнять свои обязанности, во-вторых, нарушал трудовую дисциплину. Из-за этого его вывели из штата и сделали внештатным корреспондентом.

И еще одна деталь: в квартире арестованного журналиста полиция нашла внушительный архив порнографии. Среди видеозаписей было множество роликов со сценами изнасилований.

Его мотивы

Следователям, занимающимся убийствами пожилых женщин, еще предстоит выяснить мотивы преступника и принцип, по которому он выбирал своих жертв. Однако предварительная версия уже существует.

Следствие полагает, что на психику Танески сильно повлияли его отношения с матерью. По имеющимся данным, женщина очень плохо обращалась с сыном: избивала его и постоянно унижала.

Изучив биографию предполагаемых жертв журналиста, полицейские пришли к выводу, что они очень похожи на его покойную мать. Эти женщины были не замужем, работали санитарками и обладали схожей внешностью.

Следствие полагает, что Танески, убивая, вымещал обиду на мать. Обиду, которая была настолько сильной, что не прошла даже после смерти этой женщины.

Источник

26 июня 2008, в 10:54
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день