Китайцы позволили Путину занять второе место в рейтинге доверия мировых лидеров

Китайцы позволили Путину занять второе место в рейтинге доверия мировых лидеров

Всемирная ассоциация по изучению общественного

Всемирная ассоциация по изучению общественного мнения WorldPublicOpinion.org опубликовала результаты опроса среди граждан 20 государств мира относительно степени доверия различным зарубежным мировым лидерам. Путин вышел на второе место.

Участников исследования спросили, кому из зарубежных мировых лидеров вы больше всего доверяете.

Согласно данным опроса, Владимир Путин получил поддержку 33% респондентов и занял вторую строчку рейтинга вслед за генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном, получившим 35% голосов.

Поскольку опрос проводился в январе-мае 2008 года, когда Путин являлся президентом, то от России была названа именно его кандидатура, сообщает ИТАР-ТАСС.

В тройку наиболее популярных в мире политиков также вошли премьер-министр Великобритании Гордон Браун (30%). Менее всего доверяют, согласно опросу, президенту Пакистана Первезу Мушаррафу. Он занял последнюю, восьмую, строчку рейтинга. Также председатель КНР Ху Цзиньтао набрал 28% голосов респондентов, президент Франциии Николя Саркози (26%), президент США Джордж Буш (23%) и президент Ирана Махмуд Ахмади Нежад (22%).


Наибольшую поддержку экс-президенту РФ выразили граждане России (80% опрошенных) и Китая (75%). Также, несмотря на жесткую риторику по ряду вопросов с обеих сторон, российского политика поддерживают граждане Украины (59%).

Менее всего Путин популярен в Америке и на Палестинских территориях. В США 71% граждан заявили, что не испытывают к нему доверия, а в Палестинской автономии таковых оказалось 85%.

Одинаково низкую степень доверия Путину выразили граждане Испании, Турции и Иордании (11%).

Однако, как отмечают исследователи, популярность Путина определяется в основном отношением граждан России. Тогда как в остальном мире он не является привлекательной политической фигурой. Его внешняя политика не пользуется популярностью в мире.

Положительный рост в некоторых странах, например в Китае, где оценки Путина с прошлого года улучшились на 17 пунктов, сдерживается снижением на 21 пункт в США.

Источник


17 июня 2008, в 13:39
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день