Постараемся победить фаворита

Постараемся победить фаворита

Сборная Голландии разгромила Италию. Сборная Франции не справилась с Румынией. Постараемся победить фаворита. Где посмотреть матч Россия-Испания?

Сборная Голландии разгромила Италию. Сборная Франции не справилась с Румынией. Постараемся победить фаворита. Где посмотреть матч Россия-Испания?

Результаты

Сборная Голландии разгромила Италию на Евро-2008


Сборная Голландии по футболу одержала крупную победу над командой Италии (3:0) в матче чемпионата Европы. В первом тайме отличились Руд ван Нистелрой и Весли Снейдер, а окончательный счет на 80-й минуте установил Джованни ван Бронкхорст. Голландцы набрали три очка и возглавили турнирную таблицу в группе С.

В первом тайме небольшое преимущество было у сборной Голландии. Ван Нистелрой мог открыть счет на 19-й минуте. Получив пас от Дирка Кейта, нападающий вышел один на один с итальянским вратарем Джанлуиджи Буффоном, обыграл голкипера, но потерял равновесие и не сумел нанести удар.

На 26-й минуте розыгрыш штрафного у ворот итальянцев завершился дальним ударом, и ван Нистелрой переправил мяч в сетку с близкого расстояния. Видеоповтор показал, что голландец, скорее всего, находился в положении "вне игры", но гол был засчитан.

Через пять минут быстрая контратака сборной Нидерландов завершилась вторым голом. Джованни ван Бронкхорст выполнил длинную диагональную передачу на правый фланг атаки, Кейт прострелил в штрафную, и Весли Снейдер в касание переправил мяч в ближний угол ворот Буффона.

Сборная Италии также провела несколько опасных атак, однако голландские вратарь и защитники сумели остановить соперников. В концовке тайма ван Нистелрой мог забить третий гол в ворота итальянцев: форвард вновь вышел один на один с Буффоном, но итальянский голкипер отразил удар нападающего.

После перерыва территориальным преимуществом владели итальянцы, у которых было достаточно возможностей, чтобы отыграться. Вышедший на замену Алессандро Дель Пьеро дважды опасно атаковал ворота Эдвина ван дер Сара: первый удар голландский голкипер отразил, а во втором случае мяч прошел выше ворот.

Вскоре шанс отличиться упустил Лука Тони, не попавший в створ ворот с близкого расстояния. На 79-й минуте у Тони была еще одна возможность сократить разрыв в счете, но его удар с нескольких метров парировал ван дер Сар.

Через минуту голландцы забили третий гол, проведя быструю контратаку. Дирк Кейт вышел один на один с Буффоном, не сумел переиграть итальянского вратаря, но снова завладел мячом на правом фланге. После навеса Кейта и удара головой ван Бронкхорста мяч с линии ворот пытался вынести Джанлука Дзамбротта, но от его ноги снаряд все-таки попал в сетку. До конца матча счет (3:0) не изменился.
Одержав победу над Италией, сборная Голландии набрала три очка и вышла на первое место в группе С.

Сборная Франции не справилась с Румынией в матче Евро-2008


Матч чемпионата Европы по футболу между сборными Румынии и Франции завершился вничью - 0:0. Эта ничья стала первой на турнире. Обе команды набрали по одному очку и пока делят первое-второе место в группе С.

В первом тайме французы владели заметным территориальным преимуществом, но лишь две из их многочисленных атак можно назвать опасными. На 17-й минуте Флоран Малуда был близок к тому, чтобы опередить румынского вратаря Богдана Лобонца после передачи из глубины поля. На 34-й минуте Николя Анелька нанес опасный удар головой после удачи углового, но мяч прошел выше перекладины.

Сборная Румынии, отдав сопернику инициативу, пыталась проводить контратаки, однако ни одна из них по-настоящему опасной не получилась.

В начале второго тайма темп игры ненадолго возрос. За это время французы успели провести опасную атаку правым флангом: после прострела в исполнении Франка Рибери Карим Бензема нанес удар с линии штрафной, но мяч попал прямо в руки Лобонца.

Вторая половина тайма прошла в позиционной борьбе, и защитники обеих команд уверенно справлялись атаками соперников. За 90 минут французам и румынам так и не удалось забить ни одного гола. Отметим, что защитник сборной Франции Лилиан Тюрам провел 15-й матч в финальных турнирах чемпионатов Европы - это лучший результат за всю историю проведения континентальных первенств. Источник.

Прогнозы

Сегодня сборная России, наконец, начинает свое выступление на чемпионате Европы по футболу, встречаясь с командой Испании. Понятно, что подопечным Гуса Хиддинка необходимо побеждать, правда, травма Павла Погребняка, замененного в последний момент, может помешать осуществлению этих планов.
Попав, как многие полагают, едва ли не по милости хорватов, на Евро-2008, футболисты сборной России должны будут, по замыслу Виталия Мутко, реализовать задачу-минимум: выйти из группы. Есть и план-максимум, разумеется - победа на турнире, однако Гус Хиддинк предпочитает подходить к реализации этих целей поставленных по принципу шаг за шагом.

Первым таким шагом должна стать победа над испанцами.

Драма разыгралась еще задолго до вторника. Павел Погребняк получил травму колена в контрольном матче с сербами и покинул расположение сборной в австрийском Леоганге. Поначалу Хиддинк не хотел отпускать игрока из сборной, однако Виталий Мутко сразу же объявивший, что с такой травмой не играют, очевидно, все же настоял на своем.
Скорее всего, не представлял возможным свое выступление на турнире и сам футболист.

"Даже после того, как врачи дают игроку "зеленый свет" на игру после травмы, я всегда требую, чтобы решение принимал сам игрок. Так было и в этом случае. Так что все подобные "новости" - просто ложь, - сказал наставник сборной России, отвечая на вопрос о том, не настаивал ли он на том, чтобы Павел Погребняк играл "на уколах". - Я забочусь о здоровье своих игроков. И насильно никого играть не заставляю. Никогда не настаиваю на пребывании в сборной, если сам футболист того не хочет".

Андрей Аршавин же получил красную карточку на финише отборочного цикла, из-за чего экс-капитану сборной придется пропустить не только матч с испанцами, но и встречу с греками.

Несмотря на все это наставник сборной России настроен оптимистично.

"Надеюсь, что нам удастся нарушить традицию, уже сложившуюся на этом турнире. В первых четырех сыгранных матчах побеждали фавориты. Я уже не раз заявлял, что команда Испании является фаворитом в предстоящей встрече. Но мы постараемся сделать все, что от нас зависит, чтобы эту традицию нарушить", - сказал Хиддинк на пресс-конфереции перед началом матча.

Говоря о команде соперников, можно отметить, что класса испанской сборной почти всегда хватает, чтобы выйти в финальную часть турнира, как это было продемонстрировано и в предшествующем Евро-2008 отборочном цикле, но уже на групповой стадии начинаются непредвиденные проблемы.

В команде, как правило, нет настоящего единства, поскольку клубные распри слишком глубоко сидят в сердцах футболистов. К тому же, очень часто проявляется гигантская разница в классе между игроками стартового состава. Год из года испанские сборные разных поколений считаются фаворитами финальных турниров чемпионатов мира и Европы, но раз за разом "красно-черные" разочаровывают свою публику.

В последние годы заколдованной для испанской сборной является четвертьфинальная стадия.

Так вот, последний успех сборной из этой пиренейской страны датирован далеким 1984 годом, когда испанцы стали обладателями серебряных медалей европейского чемпионата, уступив в решающем матче хозяевам турнира, сборной Франции.

После того успеха камнем преткновения становится стадия четвертьфинала, которую они не в состоянии преодолеть до сегодняшнего дня. Чемпионаты мира 1986, 1994, 2002 годов, континентальные первенства 1996, 2000 гг, - в каждом из этих турниров испанская команда лишь входила в число восьми сильнейших команд.
Любопытно, что предыдущее первенство континента - Евро-2004 - россияне и испанцы также начинали встречей друг с другом.

Тогда, 12 июня 2004 года, в португальском Альгарве сборная России уступила со счетом 0:1, пропустив мяч после удара Карлоса Валерона на 60-й минуте. Впрочем, та победа испанцам не помогла, и они, как и россияне, покинули турнир, не сумев выйти в четвертьфинал.

В нынешних составах сборных есть шесть непосредственных участников той встречи четырехлетней давности. В сборной России это Дмитрий Сычев, выходивший тогда на замену, а у испанцев это вратарь Икер Касильяс, защитники Карлес Пуйоль и Карлос Марчена, полузащитник Хави Алонсо и нападающий Фернандо Торрес.

Лучшим бомбардиром сборной Испании в отборочном цикле стал Давид Вилья. Нападающий "Валенсии" забил семь голов, четыре на счету Хави, три у Андреса Иньесты. Всего на счету испанцев было 23 забитых мяча - в среднем 1,92 за игру. Это несколько выше показателя россиян - 1,5.

Нельзя не обратить внимания на еще два любопытных статистических показателя команды 69-летнего Луиса Арагонеса: испанцы подали больше всех угловых среди всех участников отборочного цикла Евро-2008 (110), а также оказались самой корректной командой, допустив всего 85 нарушений правил (в среднем 7,08 за матч).
Главный тренер сборной Испании Луис Арагонес заявил, что его подопечные не уйдут с поля без забитого в ворота сборной России мяча в стартовом для обеих команд матче Евро-2008.

Уверенность рулевого испанской команды базируется, в первую очередь, на наличии дуэта высококлассных форвардов.

"У нас есть Вилья и Торрес. Они очень быстры, у них много прекрасных качеств, и они умеют забивать, - приводит РИА "Новости" слова Арагонеса. - Так что сборной Испании будет сложно закончить матч, не забив ни единого гола".

ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ СБОРНЫХ ИСПАНИИ И СССР/РОССИИ
21.06.1964 Испания - СССР - 2:1
30.05.1971 СССР - Испания - 2:1
27.10.1971 Испания - СССР - 0:0
22.10.1986 Испания - СССР - 2:0
19.02.1992 Испания - СНГ - 1:1
23.09.1998 Испания - Россия - 1:0
12.06.2004 Испания - Россия - 1:0
27.05.2006 Испания - Россия - 0:0

По мнению Арагонеса, российская команда будет играть от обороны. "Русские играют по схеме 4-5-1, при которой сразу девять человек активно участвуют в отборе мяча, - поделился он своими ожиданиями от игры россиян. - У них есть два очень быстрых вингера, а в целом это очень хорошая команда".

Также Арагонес выразил мнение, что испанская сборная перед матчем с россиянами здорово прибавила в игре в обороне. "Мы хорошо потрудились и добились заметного прогресса в выигрыше единоборств, - сообщил тренер. - Мы также подкорректировали некоторый дисбаланс в обороне".

"Конечно, у нас нет такой защиты, как у Италии, и, наверное, никогда не будет, но мы, несомненно, прибавили в этом аспекте", - добавил тренер испанцев. Источник.

Телетрансляция
"Первый" (19:50)
"НТВ-Плюс Спорт" и "НТВ-Плюс Футбол" (19:45), комментатор - Василий Уткин

Где посмотреть матч Россия-испания?

Спорт-бар "Советский спорт"
Пр. Ленина, 57, тел. 36-40-84
Вход бесплатный, 3 зала, Часы работы 12.00-3.00
Кухня европейская
Пиво: "Пять океанов", "Крушовице", "СтароПрамен-Гранат" (от 100 рублей)
11 плазменных экранов

"Чили бар"
Ул.Ф.Энгельса, 66, тел. 35-76-06
Работает ежедневно с 12:00 до 02:00; четв. до 03:00; в пят. и суб. до 5:00
Вход: пн, вт, ср - свободный, чт - 100 рублей, пт-200 рублей, сб.-300 рублей,
Кухня европейская
Пиво: "Кроненбург", "Карлсберг", "Крушовице", "Корона Экстра" (от 100 рублей)
Проекционный экран
 
Летняя терраса "Ковбойский салун "МАЧО""
Ул.Энгельса, 66, тел. 35-76-06
Вход бесплатный, 2 зала, часы работы: с 12:00 до 01:00, пт., суб., до 03:00
Блюда на гриле, плюс техаско-мексиканское предложение.
Пиво: "Балтика", "Крушовице", "Корона Экстра" (от 80 рублей)
8 телевизоров

Спорт-бар "Тайм-Аут"
Пр. Ленина, 23, тел. 30-75-00
Вход бесплатный, часы работы: 9.00-1.00 (столики следует заказывать заранее)
Кухня европейская, старорусская.
Пиво: "Стела Артуа", "Старопрамен" (от 100 рублей)
2 больших и 4 маленьких плазменных монитора

Спорт-бар "Казанова"
Красноармейский пр., 14, тел. 27-17-29
От 50-70 рублей за вход, часы работы: 17.00-5.00
Русская и французская кухни.
Пиво: "Карлсберг", "Туборг", "Балтика" (от 70 рублей)
Проекционный экран

КРК "Мираж"
Ул. Кутузова, 45, тел. 48-23-38
Вход платный после 18.00, 12.00-5.00.
Кухня китайская и европейская.
Несколько сортов пива от 60 рублей
Проекционный экран, 2 телевизора

Спорт-бар "Карамболь"
Центральный переулок (100 метров от ТЦ "Тройка посад"), тел. 200-980
Вход бесплатный, часы работы: 12.00-6.00
Русская и европейская кухни.
Пиво: "Сибирская корона", "Стела Артуа" (от 50 рублей)
2 проекционных экрана

Ресторан "Купец платонов"
Ул. Генерала Маргелова, 39, тел. 37-87-87
Вход платный, часы работы: 10 июня 2008, в 10:23
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день