Ученые нарисовали будущее человечества: генетическая элита и плебеи

Эволюция человека длилась около 17 миллионов лет, за этот период мы прошли путь от шимпанзе до первых пещерных людей, от homo erectus до homo sapiens. Но никто не говорит, что это наше последнее воплощение.

Эволюция человека длилась около 17 миллионов лет, за этот период мы прошли путь от шимпанзе до первых пещерных людей, от homo erectus до homo sapiens. Но никто не говорит, что это наше последнее воплощение. Эволюция человека будет продолжаться с целым рядом радикальных изменений, предсказывает британский ученый, заявляя, что через тысячу лет, в 3006 году, мы все будем жить до 120 лет, иметь рост выше 190 см и только один цвет кожи - коричневатый, кофе с молоком, т.е. все различия между расами исчезнут. Но в еще более отдаленном будущем, через 100 тысяч лет, по мнению ученого, различия вновь проявятся, но в еще более драматичной форме: в 106000 году или позднее наши потомки разделятся на два "племени": элита высших существ - умных, здоровых, красивых, богатых, и подвид низших существ - глупых, хилых, страшных и бедных.

Если вам покажется, что вы об этом уже где-то читали, то вы не ошибаетесь: эта идея нашла отражение в романе 1895 года "Машина времени" Герберта Уэллса. По этому произведению, ставшему классикой фантастики, было снято два фильма. В книге главный герой путешествует до 802701 года, где находит общество, разделенное на элоев (сверхлюди, которые командуют) и морлоков (недочеловеки, которые живут под землей), два вида, вынужденные сосуществовать. Аналогичный сценарий теперь предлагает профессор Оливер Карри, ученый из Центра натурфилософии и социальных наук в Лондонской экономической школе. В "Докладе об эволюции", исследовании, заказанном ему телевизионной сетью, ученый подсчитал, что в 3006 году улучшения в системе питания, медицины, а также достижения в области генной инженерии приведут к тому, что мы дорастем до 1 метра 90 см и будем жить в среднем 120 лет.

К тому времени, отмечает профессор, сексуальные предпочтения подтолкнут эволюцию в направлении более красивого человечества, чем нынешнее, и еще более привлекательного в сексуальном плане: симметричные лица, пышная грудь, более крупные мужские половые органы. Привычка пережевывать все более легкую пищу сделает наши лица более круглыми и детскими. Но исчезновение таких болезней, как рак, может ослабить нашу иммунную систему, а возможность быстрее устанавливать и развивать отношения, благодаря высоким технологиям, может снизить нашу способность к общению и чувствам.

В еще более отдаленном будущем, через 100 тысяч лет, как предполагает ученый, естественный отбор приведет к созданию двух "раздельно существующих племен": с одной стороны - каста красивых, умных и благополучных, которые предпочитают размножаться внутри своей группы; с другой стороны - страшный, глупый и бедный народ. "Отдаленное будущее человека, - отмечает в заключение профессор, который, очевидно, смотрел фильм Серджио Леоне, - будет историей добра, зла и уродства". Если это правда, то можно поздравить себя с тем, что мир не закончится всеобщей перестрелкой, как в одном из "спагетти-вестернов" (в ироничном смысле - вестерны, снятые или профинансированные европейскими, главным образом итальянскими кинокомпаниями, создатель жанра - итальянский режиссер Серджио Леоне. - Прим. ред.).


Источник: Inopressa.ru

20 октября 2006, в 14:29
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день