Китайский рынок спасет автопроизводителей от убытков

Китайский рынок спасет автопроизводителей от убытков

Значительное сокращение спроса на автомобили в Европе и США приводят автопроизводителей к убыткам

Значительное сокращение спроса на автомобили в Европе и США приводят автопроизводителей к убыткам. Однако, как уверена "Комсомольская правда", компенсировать потери они смогут на рынках развивающихся стран, в первую очередь – Китая.

Уже сейчас объем автомобильного рынка КНР считается вторым по величине, и потенциал для развития у него немалый. В настоящее время лишь 44 китайца из тысячи владеют собственным автомобилем, тогда как в развитых странах этот же показатель равен 600, а в США 800 жителей из тысячи являются автовладельцами. Экономические возможности Китая также не вызывают сомнения, поэтому крупнейшие автопроизводители уверены: им необходимо закрепиться на этом рынке.

General Motors в прошедшем году продали в Китае 6,3 миллиона машин, а на 2008 год экономисты компании прогнозируют 16-процентный рост продаж. Volkswagen рассчитывает уже в этом году увеличить количество проданных китайцам машин до миллиона, схожие амбиции и у Daimler и BMW.

Ford собирается построить уже третий сборочный завод в КНР, хотя на китайском рынке компания появилась всего 5 лет назад. Mitsubishi Motors планирует удвоить количество производимых в Китае автомобилей, и возможно, даже перенесет в Поднебесную часть своего собственного производства.

Среди жителей КНР растет также популярность микролитражек. Honda начала продавать здесь свою модель Fit, а Toyota собирается наладить выпуск Yaris в Китае.

24 апреля 2008, в 10:42
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день