В воскресенье в Москве пойдет снег

На европейской территории России первая декада октября выдалась аномально теплой: в обеих столицах среднемесячная температура на четыре градуса превысила норму. И вот, как показывают расчеты синоптиков, в предстоящие выходные обстановка резко изменится. М

На европейской территории России первая декада октября выдалась аномально теплой: в обеих столицах среднемесячная температура на четыре градуса превысила норму. И вот, как показывают расчеты синоптиков, в предстоящие выходные обстановка резко изменится. Мягкое атлантическое тепло сменят холодные ветры из Арктики, сообщает сервер"GISMETEO.Новости" .

В Москве ощутимо похолодает: дожди, в воскресенье с мокрым снегом, и промозглый северный ветер понизят температуру с +5:+7 до +3:+5.

В еще более жесткие рамки холодное арктическое вторжение поставит жителей Поволжья. В Нижнем Новгороде и Самаре пройдет мокрый снег, температура 0:+2 градуса.

Близость к Атлантике существенно повлияет на формирование погодных условий в северной столице. Несмотря на дожди, в городе на Неве ночью +4:+6, днем 6:8 тепла.

А Черноземья коснется холодное дыхание Арктики. В Воронеже пойдут дожди и похолодает до +5:+7.

Южный федеральный округ останется в области малоактивного атмосферного фронта, который обеспечит неустойчивую погоду с кратковременными дождями, местами с туманами. В районе Сочи температура воздуха и морской воды примерно +19:+21. В Ялте на пару градусов холоднее.

На Урале погода будет формироваться под влиянием малоподвижного холодного циклона. В Екатеринбурге пройдут осадки, преимущественно в виде мокрого снега. А что касается температуры, она составит ночью около 0, днем +1:+3 градуса.

В Сибири погода стабилизируется, но от этого ночью станет еще холоднее. В Новосибирске под утро температура понизится до -2:-4, днем же столбик термометра будет колебаться чуть выше нулевой отметки. Вероятность кратковременного снега в такой ситуации превысит 70 процентов.

Следом за фронтальным разделом в Прибайкалье придет арктический воздух. В Иркутске пройдут осадки, дневная температура понизится с +6:+8 до +3:+5. Ночью ожидаются небольшие морозы, -3:-5.

Такая же динамика погодных условий ожидается и на Дальнем Востоке. Циклон с системой атмосферных фронтов принесет в Приморье дожди и похолодание. Во Владивостоке в субботу ночью +9:+11, днем +14:+16. А уже в воскресенье термометры зафиксируют +5:+7 и +9:+11 соответственно.

http://top.rbc.ru/

13 октября 2006, в 12:47
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день