Вице-губернатор А.Б.Кораблев встретился с руководителями областных и районных обществ ветеранов и инвалидов

2 октября 2006г. в помещении комплексного центра социального обслуживания населения Зареченского района г.Тулы вице-губернатор Тульской области А.Б.Кораблев встретился с руководителями областных и районных обществ ветеранов и инвалидов.

2 октября 2006г. в помещении комплексного центра социального обслуживания населения Зареченского района г.Тулы вице-губернатор Тульской области А.Б.Кораблев встретился с руководителями областных и районных обществ ветеранов и инвалидов. Во встрече участвовали заместитель губернатора А.А.Чмуневич, заместитель председателя Тульской областной Думы Т.Н.Пильщикова, директор департамента социального развития Тульской области А.П.Рыбальченко, управляющий отделением Пенсионного фонда России по Тульской области Н.М.Крайнев.
А.Б.Кораблев поздравил собравшихся с Днем пожилых людей. В России он отмечается уже в 15-й раз. И стало доброй традицией каждый год проводить подобные встречи. Это - убедительное свидетельство тому, что среди туляков растет понимание ответственности за старшее поколение, желание сделать жизнь пожилого человека более спокойной и защищенной.
"Администрация Тульской области, - сказал А.Б.Кораблев,- предпринимает немало усилий, чтобы сохранить действующие льготы и преимущества ветеранов, чтобы социальная помощь была адресной, направленной именно на тех, кто в ней по-настоящему нуждается.
В 2005г., в Тульской области одной из первых в России после реформирования создана единая целостная система социальной поддержки населения. Это позволило не только сохранить достигнутый уровень услуг, но и сделать их более качественными, а также развивать социальные учреждения, рационально используя для этого и областные, и федеральные средства.
В 2006 году органам социальной защиты из бюджета области выделено около 3,3 миллиарда рублей. На следующий год планируется увеличить эту сумму.
Прежде всего, эти средства будут направлены на ежемесячные денежные выплаты, установленные Законом Тульской области "О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей области", ветеранам труда, труженикам тыла, реабилитированным и пострадавшим от политических репрессий, воспитанникам детских домов военного времени.
Накануне Дня пожилых людей Пенсионным фондом выделено около 2,5 миллиона рублей для оказания единовременной денежной помощи малоимущим пенсионерам. В результате материальную помощь получат почти 5 тысяч ветеранов.
В области сегодня работает 21 центр социального обслуживания населения, где ветераны получают полноценное питание, медицинскую помощь, комплекс оздоровительных процедур, включая лечебную гимнастику, физиотерапию, фитолечение. Хорошо организованы в центрах культурный досуг и занятия по интересам. В течение года в таких центрах могут отдохнуть и поддержать свое здоровье почти 130 тысяч пожилых граждан и инвалидов".
Вице-губернатор заверил ветеранов, что курс на социальную защищенность пожилых граждан для администрации области остается неизменным. А.Б.Кораблев поблагодарил ветеранов за заслуги перед Родиной и активное участие в современной жизни, пожелал им крепкого здоровья и благополучия, душевных сил и активного долголетия.


собств. информ.

3 октября 2006, в 14:27
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день