На территории Тульской области продолжается оперативно-профилактическая операция "Мак"

26 сентября сотрудниками Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Тульской области в рамках проведения данной операции из незаконного оборота изъята особо крупная партия марихуаны.

26 сентября сотрудниками Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Тульской области в рамках проведения данной операции из незаконного оборота изъята особо крупная партия марихуаны. Об этом 28 сентября сообщили в пресс-службе Управления ФСКН по Тульской области.
Ранее оперативникам стало известно о том, что один из жителей г. Щекино Тульской области занимается незаконным оборотом наркотиков, в частности марихуаны. Вскоре сотрудниками управления были получены сведения о намерении 23-летнего щекинца реализовать очередную партию данного наркотика. Однако завершить свой преступный умысел мужчина так и не смог, так был задержан оперативниками. В ходе проведенного личного досмотра предполагаемого наркоторговца при нем было обнаружено и изъято более 1,6 кг марихуаны, упакованной в полимерный пакет. Сам задержанный отказался от пояснений по поводу обнаруженных при нем предметов, заявив, что пакет принадлежит ему, однако о его содержимое ему ничего не известно.
В настоящее время по данному факту Управлением ФСКН России по Тульской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере). Это уже не первое преступление, совершенное данным гражданином. На момент задержания за хранение наркотиков, щекинец находился в розыске за разбойное нападение. В настоящее время мужчина задержан, решается вопрос об избрании меры пресечения.


http://regnum.ru

29 сентября 2006, в 12:41
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день