В центре Москвы убиты управляющий рестораном и его охранник.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в прокуратуре столицы, во вторник в 01:30 на автостоянке в Нововаганьковском переулке, 22, неизвестные из автомата Калашникова АК-74 обстреляли автомобиль Toyota Land Cruiser, в котором находились двое мужчин.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в прокуратуре столицы, во вторник в 01:30 на автостоянке в Нововаганьковском переулке, 22, неизвестные из автомата Калашникова АК-74 обстреляли автомобиль Toyota Land Cruiser, в котором находились двое мужчин.

Установлено, что один из убитых - 37-летний Ильгар Ширинов, который, по предварительным данным, является управляющим рестораном "Олимп", а второй - его охранник Виталий Волков.

По данному факту прокуратурой Центрального административного округа Москвы возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство двух лиц).

Хроника убийств известных рестораторов

31 июля в одной из квартир дома на улице Удальцова было обнаружено тело мужчины с двумя огнестрельными ранениями в спину. Личность погибшего была установлена. Им оказался 37-летний Павел Орлов - владелец сети ресторанов в Москве. Установлено также, что квартиру погибший уроженец Санкт-Петербурга снимал.

9 января 2001 года в Санкт-Петербурге на углу улицы Попова и Каменноостровского проспекта был тяжело ранен владелец ресторана "Фудзияма" Виктор Насенко. От полученных ранений он скончался по дороге в больницу.

9 августа 2002 года в Иркутске из автоматического оружия обстрелян легковой автомобиль Mercedes, в котором находился владелец сети ресторанов Кирим Качкаров вместе со своим водителем. Последний самостоятельно доставил раненого Качкарова в больницу, в которой бизнесмен скончался три часа спустя.

19 октября 2002 года в Москве близ находящегося на улице Покрышкина здания ресторана "Макдоналдс" подорван легковой автомобиль "Таврия". Ранения получили 8 находившихся поблизости человек (один из которых на следующий день скончался в больнице). До этого случая в адрес владельцев ресторана со стороны членов одной из столичных преступных группировок неоднократно поступали угрозы с требованиями о предоставлении крупных денежных сумм.

12 июля 2005 года в Москве на лестничной площадке дома 3 по Малой Грузинской улице был застрелен уроженец Баку Заур Ахмедов, являвшийся владельцем сети ресторанов, в том числе "Кебаб-сити" в Камергерском переулке и "Мрав" на Домодедовской улице.

29 августа 2005 года в Москве на улице Миклухо-Маклая был тяжело ранен директор ресторана "Сим-сим" Шевалье Нусуев. От полученных ранений он скончался в больнице. Погибший в прошлом возглавлял Федерацию детского спорта России и компанию "Шевалье", а также являлся Заслуженным тренером СССР по дзюдо и самбо.

12 декабря 2005 года в городе Юбилейном (Московская область) на Пушкинской улице расстрелян один из учредителей и владельцев кафе "Космос".

13 декабря 2005 года в Москве близ ресторана "Колхидский двор" застрелен его владелец Мамука Квашелава. От полученных ранений скончался на месте до приезда скорой помощи.

16 апреля 2006 года на 42-м километре внутреннего кольца МКАД в помещении ресторана "У Бонифация" расстреляны директор ресторана Валерий Аганян и его помощник. Бизнесмен от полученных ранений скончался по дороге в больницу, помощник получил ранения средней тяжести.

http://newsru.com

26 сентября 2006, в 10:44
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день