В Туле направлено в суд дело в отношении членов банды, на счету которой 12 разбойных нападений на АЗС

Отделом по расследованию особо важных дел прокуратуры Тульской области завершено расследование по уголовному делу о серии разбойных нападений, совершенных бандой на территории Тульской и Московской областей.

Отделом по расследованию особо важных дел прокуратуры Тульской области завершено расследование по уголовному делу о серии разбойных нападений, совершенных бандой на территории Тульской и Московской областей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тульской области, следствием установлено, что ранее неоднократно судимый за кражи и разбои житель г.Каширы Московской области Дмитрий Ланин в октябре 2005 года с целью совершения вооруженных нападений на граждан и организации, создал устойчивую вооруженную группу из жителей Каширского района. Банда была вооружена самодельно изготовленным пистолетом под патроны ПМ, двумя обрезами.
В период с мая 2005 года по 28 декабря 2005 года участниками банды было совершено 12 разбойных нападений на автозаправочные станции в Тульской и Московской областях, а так же разбойные нападения на зал игровых автоматов в пос. Мордвес Веневского района Тульской области и на магазин в г.Ожерелье Московской области. Похищалась денежная выручка на АЗС, а также сотовые телефоны у работников АЗС.
При совершении разбойного нападения на АЗС ООО "Паритет", расположенного на 151 км. Автодороги Москва-Каспий в Веневском районе Тульской области 8 октября 2005 года Дмитрием Ланиным был застрелен охранник Вячеслав Чернов.
К уголовной ответственности по делу привлечены Дмитрий Ланин, Евгений Баженов, Павел Анохин, Илья Лукашенко, Андрей Константинов, Сергей Камынин. Действия Ланина квалифицированы как "создание банды, руководство ею и участие в ней, убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности, сопряженное с разбоем, разбойные нападения, незаконное приобретение, ношение и хранение огнестрельного оружия". Действия Баженова и Константинова квалифицированы как "участие в банде и совершаемых ею нападениях, разбой с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением оружия, с незаконным проникновением в помещение, в крупном размере, организованной группой, с причинением тяжкого вреда здоровью, незаконное хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия". Действия Анохина, Лукашенко и Камынина квалифицированы как "разбой, совершенный организованной группой". Кроме этого, по делу в федеральный розыск объявлены скрывшиеся от следствия их соучастники Дмитрий Титов, Денис Моисеев, Игорь Афанасьев и Чингиз Мирзагаев. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Тульский областной суд для рассмотрения по существу.


http://regnum.ru

22 сентября 2006, в 14:21
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день