ВДВ провели десантирование от Пскова до Урала

Военно-транспортная авиация провела массовое десантирование в трех регионах России одновременно, сообщает пресс-служба Министерства обороны России.

Военно-транспортная авиация провела массовое десантирование в трех регионах России одновременно, сообщает пресс-служба Министерства обороны России.

По словам помощника Главкома ВВС России по информационному обеспечению Александра Дробышевского, десантирование проводится на полигонах Псковской, Оренбургской и Ивановской областей, а всего в учениях задействованы 25 самолетов Ил-76. В Оренбургской области десантирование проведено в рамках учений 2-й гвардейской армии "Южный Щит-2006", которые являются крупнейшими учениями в России за последние 15 лет.

В общей сложности, в ходе командно-штабных учений военно-транспортной авиации и ВДВ, на трех площадках десантирования выброшены парашютным способом 1500 десантников и девять единиц бронетехники.

Александр Дробышевский сообщил, что целью учений является отработка взаимодействия экипажей самолетов и подразделений ВДВ при массовом десантировании. Более 20% летчиков, участвующих в маневрах - недавние выпускники летных училищ.

Кроме того, в ходе маневров будет отрабатываться поддержка десанта с воздуха. Для атаки наземных целей используются вертолеты Ми-8 и Ми-24, самолеты Су-24, Су-25, МиГ-29.

http://lenta.ru

21 сентября 2006, в 11:04
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день