На Куликовом поле начался фестиваль военно-исторических клубов

По многолетней традиции на Куликовом поле в рамках празднования годовщины Куликовской битвы проходят фестивали военно-исторических клубов. В четверг на Куликовом поле открывается 10-й фестиваль "Поле Куликово".

По многолетней традиции на Куликовом поле в рамках празднования годовщины Куликовской битвы проходят фестивали военно-исторических клубов. В четверг на Куликовом поле открывается 10-й фестиваль "Поле Куликово".
В этом году он обещает быть наиболее массовым - на Куликово поле в преддверии празднований 626-ой годовщины исторического сражения уже прибыли около 1000 членов клубов исторической реконструкции из городов России, Белоруссии, Украины.

Как и в прошлые годы "рыцарский бивуак" разбит на берегу Дона у деревни Татинки, рядом с легендарными бродами, где русские воины переправлялись через реку, направляясь к месту битвы. Центральное место на донском лугу, как всегда, занимают средневековые шатры делегаций исторических клубов.

Программа 10-го фестиваля насыщена мероприятиями и конкурсами. Открытием фестиваля станет представление клубов-участников. В рамках этого представления, помимо прочего, пройдут конкурсы исторической реконструкции доспехов, вооружения и костюмов, показательные выступления менестрелей.

Как сообщили в музее "Куликово поле", все эти праздничные дни будут работать историческая ярмарка, а также торговые палатки и кафе. Конечно же, кульминацией фестиваля станет день самих празднований, посвященных 626-летию Куликовской битвы. С утра субботы состоятся предварительные бои турнира по историческому фехтованию и генеральная репетиция средневекового сражения. А затем участники фестиваля с развернутыми стягами пройдут парадом перед зрителями и гостями праздника. После чего рядом с концертной сценой развернется эффектное представление средневекового боя. С захватом пленных и поединками ратников, залпами древней артиллерии и штурмом полевых укреплений, массовыми столкновениями отрядов воинов под свист стрел.

Будут в этот день и представления исторических костюмов и доспехов на сцене, награждения ценными призами лауреатов фестивальных конкурсов. На специальной площадке состоятся финальные бои турнира по историческому фехтованию. Ожидается красочный ночной турнир лучников и ночной же средневековый бой - бугурт. А уж совсем поздно ночью в палаточном лагере состоится праздничный пир и закрытие фестиваля.

Имена лучших ратоборцев, как обещают организаторы фестиваля, будут внесены в Золотую книгу "Дружина Куликова поля".


http://www.annews.ru/

14 сентября 2006, в 15:42
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день