Тульские коммунисты выставили антинатовский пикет

Тульское отделение КПРФ в четверг выставило пикет против присутствия войск НАТО на российской территории, несмотря на решение Минобороны отменить учения "Торгау-2006".

Тульское отделение КПРФ в четверг выставило пикет против присутствия войск НАТО на российской территории, несмотря на решение Минобороны отменить учения "Торгау-2006".
Акция протеста в Туле проходила в традиционном для местных коммунистов месте - около Главпочтамта. В пикете приняли участие примерно два десятка пенсионеров.

По словам одного из организаторов пикета, тульское региональное отделение КПРФ могло бы вывести на площадь и студентов вузов, но "не стали снимать их с занятий". Тем более, что во второй половине четверга, как заверил собеседник Агентства национальных новостей, им предстоит принять участие в митинге протеста у Дома правительства в Москве.

Тульские коммунисты намерены выставить в столичном пикете против совместных российско-американских военных учений 50-60 человек. Пикетчики в Туле стояли с плакатами "Нет эскалации НАТО на Восток", "Не пускайте солдат НАТО на священную землю России" и "Верните льготы инвалидам".

Во время акции протеста прохожим раздавалась газета "Правда" с антинатовским текстом. Кроме того, шел сбор подписей против присутствия американских военных на территории России. Только за первый час пикетирования было собрано 150 подписей. Правда, никто из пикетчиков так и не сумел объяснить: куда будут направляться все эти подписные листы.


http://www.annews.ru

14 сентября 2006, в 14:55
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день