В США стабилизировался уровень ожирения

В США стабилизировался уровень ожирения

Уровень ожирения в США стабилизировался после 25 лет непрерывного роста, сообщает Reuters.

Уровень ожирения в США стабилизировался после 25 лет непрерывного роста, сообщает Reuters.

В 2005-2006 году в стране было зарегистрировано около 72 миллионов человек, страдающих ожирением, примерно столько же, сколько и в 2003-2004 годах, говорится в отчете американских Центров контроля и профилактики заболеваний (Centers for Disease Control and Prevention, CDC). Однако проблема ожирения по-прежнему весьма актуальна: более трети взрослых американцев страдают этим заболеванием, свидетельствуют специалисты CDC.

«Отсутствие значительного роста уровня ожирения в последние несколько лет внушает оптимизм. Однако мы не наблюдаем и снижения этого показателя», - сообщила эпидемиолог CDC Синтия Огден (Cynthia Ogden).

Диагноз «ожирение» ставится при ИМТ равному 30 и более. Индекс массы тела (ИМТ) рассчитывается путем деления веса в килограммах на квадрат роста в метрах. Признаком нормального веса считается ИМТ, равный 18.5 – 25 единицам.

Согласно отчету CDC, в США ожирением страдает 35,3% женщин и 33,3% мужчин. Несмотря на то, что ожирение чаще встречается у женщин, разрыв между полами постепенно сокращается. Огден отметила, что в стране наблюдается тенденция к увеличению уровня ожирения у мужчин: с 1999 года доля американок с патологическим увеличением массы тела практически не изменилась, в то время как уровень ожирения у мужчин непрерывно растет.

Наиболее часто ожирением страдают люди в возрасте 40-59 лет. В этой возрастной категории оно отмечается у 40% мужчин и 41% женщин, свидетельствуют эксперты CDC.

В докладе отмечается, что среди представителей разных рас и этнических групп, проживающих в США, распространенность ожирения различается. Наиболее высокий уровень ожирения отмечается у чернокожих американок и американок мексиканского происхождения – соответственно 53% и 51% женщин в возрастной группе от 40 до 59 лет.

Между тем, ожирение является фактором риска многих заболеваний, в частности, диабета 2 типа, некоторых видов рака, а также сердечно-сосудистых патологий, свидетельствуют специалисты.
8 января 2008, в 10:59
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день