Хакеры взломали компьютеры губернатора Калифорнии Арнольда Шварцнеггера

Хакеры взломали компьютеры губернатора Калифорнии Арнольда Шварцнеггера. Полиция начала расследование после того, как хакеры незаконно загрузили с государственных компьютеров записанную на пленку частную беседу губернатора Арнольда Шварценеггера, которая

Хакеры взломали компьютеры губернатора Калифорнии Арнольда Шварцнеггера. Полиция начала расследование после того, как хакеры незаконно загрузили с государственных компьютеров записанную на пленку частную беседу губернатора Арнольда Шварценеггера, которая появилась в прессе. Записи беседы были опубликованы на прошлой неделе газетой The Los Angeles Times, передает Reuters. В этой беседе знаменитый губернатор Калифорнии в частности сказал, что у афроамериканцев и латиноамериканцев "горячая" кровь и что они пылкие.

Полиция подозревает, что причиной утечки стали действия компьютерных хакеров, а не утечка в администрации Шварценеггера. "Мы можем подтвердить, что изучаем безопасность компьютерной системы офиса губернатора", - сказала Френ Клейдр, представительница полиции.

Демократы раскритиковали Шварценеггера, который намерен переизбраться в ноябре. Казначей штата Фил Анджелайдс, демократический кандидат на пост губернатора, назвал слова Шварцнеггера оскорбительными и неуместными для штате, где велико число латиноамериканцев.

Шварценеггер принес извинения за свои слова, записанные на пленку в ходе встречи с помощниками.

Репортеры The Los Angeles Times не сказали, как они приобрели записанные на пленку слова Шварценеггера. Политические консультанты от обеих партий говорят, что Шварценеггер стал жертвой взломщиков, которые случайно наткнулись на компрометирующий губернатора материал.


NEWSru.com

12 сентября 2006, в 19:23
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день