В Тульской области изъяли контрафактные диски

288 точек продаж аудио и видеопродукции были проверены тульскими милиционерами в ходе операции "Контрафакт", прошедшей в области в период с 29 августа по 7 сентября.

288 точек продаж аудио и видеопродукции были проверены тульскими милиционерами в ходе операции "Контрафакт", прошедшей в области в период с 29 августа по 7 сентября. На этот раз наиболее популярными объектами нарушения авторских прав стали фильмы "Полиция Майами: отдел нравов" и "Тройной форсаж", выход которых на широкий экран планировался только в начале сентября. Не испугала нарушителей и высокая сумма ущерба в размере 54 тысяч рублей, установленная организацией "Юниверсал Пикчерс Рус" - правообладателем видео. Не меньшей популярностью пользовалась и нашумевшая мелодрама "Дом у озера".
В большинстве случаев определить незаконное происхождение товара покупатель может самостоятельно, при первом знакомстве с DVD-диском. Как правило, на упаковке контрафактной продукции  отсутствует ссылка на правообладателя, а на внутреннем кольце диска отсутствует номер лицензии. Но окончательное решение вопроса, является ли предлагаемый товар контрафактным, остается за экспертами.
275 DVD-дисков с записью отечественных и зарубежных кинофильмов изъяты милиционерами в Киреевском районе. Реализовывалась продукция в торговой палатке "Ортман", расположенной на автостанции в городе Болохово. На данный момент все изъятые диски опечатаны, впереди - проверка в экспертно-криминалистическом центре УВД Тульской области.
Всего за время операции тульскими милиционерами было изъято более 2,5 тысяч контрафактных дисков на общую сумму порядка 950 тысяч рублей. Составлено 109 административный протоколов и возбуждено 5 уголовных дел.


собств. информ.

12 сентября 2006, в 09:35
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день