Во Франции автобус с российскими туристами столкнулся с грузовиками: 4 погибли, 40 пострадали

Четверо погибли и 40 человек получили повреждения во Франции в результате ДТП с участием автобуса с российскими туристами. Об этом сообщили в управлении жандармерии департамента Уаза (севернее Парижа) где произошла трагедия.

Четверо погибли и 40 человек получили повреждения во Франции в результате ДТП с участием автобуса с российскими туристами. Об этом сообщили в управлении жандармерии департамента Уаза (севернее Парижа) где произошла трагедия.
По уточненным данным, в автоаварии погибла одна россиянка и трое поляков, сообщил представитель консульской службы посольства РФ. "Среди погибших в результате ДПТ - одна россиянка - сопровождающая группы Галина Швец, а также два водителя - поляка и жена одного из водителей", - сказал он РИА "Новости".
По данным местных властей, из 40 пострадавших 30 россияне, 10 человек ранены серьезно. Все они размещены в больницах городов Санлис, Компьень и Крей. Представители консульской группы выехали на место происшествия, в посольстве РФ в Париже создан кризисный штаб в связи с ЧП и открыта "горячая линия". Часть пассажиров автобуса доставлена в гостиницу "Ибис Монруж" в Санлисе (телефон (8-10-331) 423-167-00).
Столкновение произошло около 16:15 по местному времени (18:15 по Москве) близ Санлиса в 70 километрах от Парижа. Автобус с российскими туристами направлялся в Париж из Польши по главной автостраде региона А-1 (Лилль-Париж).
По данным префектуры Уаза, погода на момент ДТП была ясной и солнечной. Столкновение, по словам представителя местной жандармерии, произошло в результате резкого торможения всего потока машин, вызванного происшедшей ранее аварией. Автобус с российскими туристами столкнулся сразу с двумя грузовыми машинами. Движение по автостраде А-1, связывающей, в частности, Францию с Бельгией, было полностью остановлено.
По словам приглашенной французскими властями для беседы с попавшими в ДТП россиянами переводчицы, в аварии погибли два водителя, жена одного из них и гид. Российские дипломаты пока не располагают точными данными о том, сколько именно россиян пострадало. "До тех пор, пока наши сотрудники не доберутся до места, ничего точно сказать нельзя", - подчеркнули в посольстве.
Все данные о автокатастрофе уточняются. В посольстве РФ в Париже открыта "горячая линия" по телефонам: (8-10-331) 407-275-19 и (8-10-331) 450-461-23. "Организатор поездки турагентство "Тур Транс Вояж", страховая компания "Ренессанс Страхование", - говорится в сообщении, размещенном на сайте МИД РФ.
По данным Российского союза туриндустрии (РСТ), туристической компанией был забронирован польский автобус с польскими водителями. В автобусе было 39 туристов и гид (сопровождающая группы). Эта группа туристов выехала на автобусе из города Антверпен и направлялась в Париж, сообщает "Интерфакс".
По словам президента РСТ Сергея Шпилько, в автобусе находились туристы как из Москвы, так и из ряда других городов России. Президент РСТ сообщил, что в настоящее время руководство туристической компании пытается выяснить, где находятся пострадавшие россияне, и поддерживает тесный контакт с принимающей французской стороной. За российскими туристами, не пострадавшими в этом ДТП, направляется автобус.


http://newsru.com

6 сентября 2006, в 09:07
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день