Будни ОВО

Каждые сутки сотрудники вневедомственной охраны области  предотвращают порядка 5 преступлений, задерживают в среднем 200 человек за административные правонарушения. Минувшие выходные не были исключением.

Каждые сутки сотрудники вневедомственной охраны области  предотвращают порядка 5 преступлений, задерживают в среднем 200 человек за административные правонарушения. Минувшие выходные не были исключением.
3 сентября в 18 часов 30 минут в дежурную часть ОВД г. Донского позвонила женщина и сообщила, что на территории ООО "Системы жизнеобеспечения "Водоканалы Дон" мужчина пятидесяти лет погружает на трактор бетонные плиты. Сотрудники отдела вневедомственной охраны: Сергея Раздаев и Роман Романов первыми прибыли к территории Водоканала.
По словам Сергея, мужчина тщательно подготовился, трактор был снабжён всем необходимым для погрузки и транспортировки бетонных плит, несколько плит уже лежало в кузове, двадцать плит дожидалось своей очереди. При виде милиционеров мужчина понял, что отпираться нет смысла. "Ворую", пояснил он сотрудникам ОВО. Вместе с трактором его и доставили в дежурную часть ОВД. В дальнейшем выяснилось, что задержанный водитель ОАО "Донской Хлебокомбинат", 1956 года рождения. (Для справки: всего по области подразделения вневедомственной охраны обеспечивают безопасность более 500 важных объектов, в том числе объекты Водоканала, гидротехнические сооружения, промышленные предприятия и т.д.))

В восьмом часу утра милиционеры Советского отдела охраны Андрей Куликов и Алексей Михайлов, патрулируя улицу Белкина г. Тулы, услышали крики о помощи. У спешащей на работу женщины молодой человек вырвал из рук сумку и бросился бежать. Но далеко уйти ему не удалось, милиционеры ОВО задержали грабителя вместе с похищенным. Молодой человек был доставлен в дежурную часть РОВД, где выяснилось, что он житель города Суворова, ранее судимый.

В субботу в 20 часов на пульт централизованной охраны ОВО Центрального района поступил сигнал "Тревога" из магазина "Копилка", расположенного на проспекте Ленина 135. Мужчина сорока лет попытался вынести продукты питания, но продавец магазина нажала кнопку экстренного вызова милиции. И уже через пару минут милиционеры ОВО задержали злоумышленника.
В дальнейшем выяснилось, что мужчина ранее привлекался за кражу, в настоящий момент нигде не работает.

собств. информ
 

5 сентября 2006, в 10:15
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день