Пуск троллейбусов в Пролетарский район Тулы откладывается

Планы пуска троллейбусов в Пролетарский район Тулы пока остаются только планами. О необходимости организации движения этого экологически чистого вида транспорта в крупнейший район города существовали еще 20 лет назад, когда в северо-восточной микрорайоне

Планы пуска троллейбусов в Пролетарский район Тулы пока остаются только планами. О необходимости организации движения этого экологически чистого вида транспорта в крупнейший район города существовали еще 20 лет назад, когда в северо-восточной микрорайоне было развернуто массовое жилищное строительство, и автобусы перестали справляться с пассажиропотоком. Появление в Туле маршрутных такси позволило лишь снизить остроту проблемы, но не снять ее.
Пуск троллейбусов в Пролетарский район включался в предвыборные программы всех кандидатов на пост тульского градоначальника, начиная с 1997 года. Всерьез о скорой организации троллейбусного движения в самый крупный район Тулы заговорили весной 2006 года. Назывались даже сроки - ко Дню города, то есть в начале осени. Однако, по словам начальника управления транспорта, связи и дорожного хозяйства города Тимофея Шарыпова, решение этого вопроса отложено на неопределенный срок. По его словам, он даже не видел проектной документации.


http://regnum.ru

5 сентября 2006, в 10:06
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день