Израиль выпускает из тюрем 429 палестинцев, в основном из "Фатх"

Израиль выпускает из тюрем 429 палестинцев, в основном из "Фатх"

В понедельник Израиль, как и было обещано накануне на конференции в Аннаполисе, в качестве "жеста доброй воли" освобождает 429 палестинских заключенных.

В понедельник Израиль, как и было обещано накануне на конференции в Аннаполисе, в качестве "жеста доброй воли" освобождает 429 палестинских заключенных. В 7:15 из тюрьмы Кциот выехали три автобуса. Два автобуса с террористами движутся в сторону КПП "Бетунья" в Самарии, и один автобус - на КПП "Эрез" в Газе. Еще шесть автобусов готовы выехать из тюрьмы, сообщает NEWSru Israel. Из 429 освобожденных 408 возвращаются в Иудею и Самарию, 21 - в Газу. Почти все они - члены партии "Фатх".

Накануне палестино-израильской конференции в Аннаполисе, Израиль, чтобы поддержать позиции главы ПНА Махмуда Аббаса, обещал в качестве "жеста доброй воли" выпустить из тюрем 429 палестинских заключенных. Поименный список заключенных был ранее утвержден министерской комиссией по освобождению заключенных, а затем передан на подпись президенту Израиля Шимону Пересу.

Освобождение заключенных было намечено на 25 ноября, однако было отложено по просьбе палестинской стороны. По словам официального представителя администрации автономии, это было сделано, чтобы заключенных мог встретить председатель автономии Махмуд Аббас, который в это время находился на саммите в Аннаполисе.

Перед освобождением, все амнистируемые подписались под обязательством, прекратить террористическую деятельность.

Между тем в администрации Палестинской автономии полагают, что освобождение 429 заключенных не является "большим подарком". Лидер террористической группировки "Танзим" Маруан Баргути, который отбывает пять пожизненных сроков в израильской тюрьме назвал освобождение "смехотворным". По его словам, срок заключения многих из тех, кто попал под амнистию, истекает в ближайшее месяцы и они и так скоро вышли бы на свободу. "Можно было освободить не сотни, а тысячи палестинцев. Абу Мазен просил больше, но его не слушали", - заявил главарь палестинских террористов.

http://newsru.com/

3 декабря 2007, в 11:05
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день