Подземный переход на ул. Станиславского откроют к Новому году

Подземный переход на ул. Станиславского откроют к Новому году

В 2007 году подземный переход на перекрестке улиц Станиславского, Болдина и проспекта Ленина после практически 10-летнего забвения

В 2007 году подземный переход на перекрестке улиц Станиславского, Болдина и проспекта Ленина после практически 10-летнего забвения начали постепенно восстанавливать.
Некоторые туляки прекрасно помнят, каким красавцем этот переход был в момент открытия в 1980 году, когда в Тулу доставили Олимпийский огонь. Переход украшали разноцветные светильники и витражи. Сейчас всего этого уже давно нет, но работы по восстановлению ведутся, и завершиться они должны, по планам тульских властей, в 2008 году.
Сейчас переход освободили от мусора и воды. Осталось выложить стены плиткой, заасфальтировать пол, побелить потолок, отремонтировать перила и лестницы всех 4-х входов, украсить их пластиковыми навесами  для более лучшей эксплуатации, поставить двери для сохранения в переходе тепла.
Что касается сроков сдачи перехода, то сначала его хотели полностью отремонтировать до конца 2007 года, но много времени "съела" подготовка проектно-сметной документации. Если до зимы строители установят двери и разместят в переходе тепловые пушки, то холода не смогут помешать ремонту, и его завершат в срок. В противном случае на зиму работы прекратятся,  и подземный переход будет открыт только к лету 2008 года.
По последней информации, новый этап ремонта подземного перехода должен начаться 25 ноября, а это дает небольшую надежду на то, что уже после Нового года туляки смогут спокойно переходить проспект Ленина по новенькому подземному переходу.

собств. информ.

19 ноября 2007, в 16:48
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день